ガールズメーカー / ORIPUCHI 口コミ

アットコスメ > ガールズメーカー > ORIPUCHI > 口コミ一覧 > ねこるまるさんの口コミ

ねこるまるさん
ねこるまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/29 09:31:38

追記します。
モニターでいただいて以来4本くらい購入してリピートしています。

以前の口コミで皮脂が出ても溶けないと書きましたが、ファンデやアイシャドウとの相性なのか溶けてベタベタになってしまって一時期は他のアイプチに浮気したのですが
皮膜が固くてまぶたがチクチクしたり、筆に液が固まってカチコチになったりとストレスを覚え改めてこちらの商品のよさを実感しました。

こちらは皮膜は柔らかくて痛くないし乾くのが遅い分、筆にモロモロができにくいんですよね。

問題だった皮脂でベタつく点もアイシャドウの前にパウダーをしっかり叩いて対策しておけばクリアされることに気付いたしこれからもリピートします。

〜2018年10月の口コミ〜
モニター使用です。

こちらはまぶたをくっつけずに二重を作る折り込みタイプのアイプチ
奥二重で目付きの悪い私はアイプチ必須。特に折り込みタイプは突っ張る感じがないし目を伏せても自然でバレにくくて好きです。

今回初めて使ったこのORIPUCHIは黒にピンクの可愛いパッケージ。持ち手が細めで持ちやすいし長さもちょうどいい。
筆も細めなので微調整がしやすいです。
付属のプッシャーも先が丸くなっていて全然痛くないのも嬉しいポイント。

この手のアイプチには皮脂が出ると溶けて接着タイプのようにまぶたがくっついてしまう物もありますが、こちらはまぶたが脂っぽくなっても全然へっちゃら。
皮膚に負担を掛けるので本当はやっちゃいけないと思いますが、水で濡らしたコットンでしばらく押さえるとペリペリ剥がせるので二重作りに失敗してもOFFできてやり直しが可能。
でも雨に降られても泣いてしまっても二重はちゃんとキープされていましたよ。

塗った直後は白く、乾くと透明になるので乾いたかどうか分かりやすい一方で、乾かすのには少し時間がかかるかな。
その間、シワが寄らないように伏し目でキープしないといけないのでもうちょっと速乾性があれば尚よかったです。
でも広範囲に塗るタイプの人ならこれくらいのほうが乾く前にムラなく伸ばせるというメリットがありますね。

パケ裏にある通り乾いた後に綿棒で擦るとテカりが抑えられるのですが、力を入れて擦るとひび割れたりシワシワになったり端が剥げて白く浮く…。これは私の技量不足かと思いますが、私は艶系のアイシャドウでテカりを誤魔化しながら使っています。

また、使う順番ですがアイシャドウ後だとこちらをたっぷり塗るとアイシャドウが取れてしまうことがありました。ただこの点はアイシャドウベースを仕込むことにより軽減されました。
こちら→アイシャドウの順だと色があまり乗らないのでアイシャドウ後の使用がいいかなと。

折り込みタイプのアイプチはこれまでに3種類ほど使ったことがあります。
どれもクチコミサイトで評判のいい物でしたが、重ね塗りは必須でした。
しかしこちらは皮膜がしっかりしていて筆をしごかず多めに塗れば1度塗りで充分。一日中、二重をキープしてくれました。

お値段が¥1200ほどとお手頃なのにもっと高い物と比べても遜色ないどころか私はむしろこちらのほうが好き。今やすっかりスタメンです。

• IMG_20181005_163640.… by ねこるまるさん

ねこるまるさんのクチコミをもっとみる

りさ01さん りさ01さん 私は重たい奥二重です。 今までにたくさんの二重商品を 使ってき…続きを読む

ガールズメーカーについて

ORIPUCHIページの先頭へ