ゲラン / モン ゲラン オーデトワレ 口コミ

アットコスメ > ゲラン > モン ゲラン オーデトワレ > 口コミ一覧 > igetitさんの口コミ

igetitさん
igetitさん

2018/10/4 18:56:40

初代モンゲランを買いに行ったらキャンペーンでミニボトルをいただきました

つけてみると、最初はすっごく爽やかな香りです
BAさんからはマンダリンの香りですと説明されましたが、マンダリンとかオレンジ系の香りというよりとにかくいい香りで、複雑ですね!と感想を伝えると不思議そうな顔をされました
私は鼻が悪い方なので、一般にはマンダリンの香りを感じるのでしょうか

初代モンゲランの甘くて重めな香りもそのまま引き継いでいるのですが爽やかさもあって、今の季節にぴったりです

香りについての実験をテレビ番組でしていたのですが、ほんの一滴の洗剤をバケツの水に溶いて部屋に置いておくだけでクッキーを食べた被験者が全員テーブルに落ちたクッキーの食べこぼしを手で集めてゴミ箱に捨て、洗剤の香りがないときはほとんどの人が食べこぼしたままか、手で床に落としただけというものでした

被験者に香りの有無を聞いても全くわからない程度の香りなのに、洗剤=掃除をしないといけないという意識になるほど香りは脳に直接作用するという実験でした

香りが記憶に残りやすいとか、脳に影響するという話は知っていましたが、こんなにも影響があるならいい香りをさせない手はないと香水をつけるようになりましたが、だからこそ香害にならないようにつけすぎないようにするとか季節にあった香りを選ぶということが大切なんだなと感じています

ほんの一滴の洗剤でも印象を与えることができるのですから

igetitさんのクチコミをもっとみる

モン ゲラン オーデトワレページの先頭へ