メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア(旧) 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア(旧) > 口コミ一覧 > 水守真紀さんの口コミ

2020/12/20 22:58:26

最近、何かと見かけるMEDULLAですが、実際どうなんだろう…と思っていました。
オーダーメイドのシャンプーなんてすごいなぁと思いながら、今回私処方を頼んでみました!
~私の髪質について~
軟毛、細毛、少量、ややうねりアリの猫っ毛。
かなりすぐにダメージを感じやすいので、できるだけヘアアイロンは使わない用色々試みています。
~仕上がりについて~
なりたい髪質は「まとまり」「ふんわり」「つやつや」を選びました。
優先度も決められるので、すごく迷って何回かやり直しました笑
使ってみて、
ぺたんこにならず、ふんわりとエアリーな仕上がりがいいと思いました。
ですが、リペアの保湿力がほぼなくて、「つやつや」「まとまり」?という感じ…。
カサカサで指通りも悪いです。
私は診断の元ローダメージの処方だったのですが、ダメージを強く選択して高保湿にした方がよかったのかも。
シャンプーはいいなと感じましたが、今回のリペアは使えそうにないかなぁ。処方を変えてみてもいいかもですね。
~テクスチャー・泡について~
シャンプー:とろみがある
リペア:あっさり、軽い
(動画をご参考に)
シャンプーの方は泡立ちやすく良いです。
リペアは私がローダメージ選択だったこともあり、見た目よりすごくあっさりしていて保湿感があまりないな…と思いました。
こちらは私のオーダーメイド処方ですので、他の方とは異なると思います。一参考程度にお考えください
~香りについて~
なんと、5つの香りから選ぶことができるんです。流石オーダーメイドという感じ。
私はherb purple ボタニカルなラベンダーローズマリーの香りを選びました
ハーブが好きなのと、紫のパッケージがとっても可愛くて即決でした笑
フィードバックを変更すれば、気分や季節に合わせて香りを自由に変更できます。
~パッケージについて~
パッケージはシンプルでとってもおしゃれです。
シャンプーとリペアに色の統一感があって可愛いです。カラフルなので、お風呂の中が一気に華やかになります
好きな色で選ぶのも気分があがってアリだなーと思います!
~コスパについて~
この量でこの値段か…とやはり思ってしまう…。
毛量が多い方やロングの方だと1ヶ月くらいで無くなってしまうと思います。
1ヶ月に7000円は学生には難しいかなぁ
ネームカードがついている特別感…笑笑
人生初のオーダーメイドシャンプー、ワクワクしながら待っていましたが、オーダーメイド感をすごく満喫できました笑
ですがやはり高いので1セット5000円くらいが良いなあと思いますね

• 2020-12-20 22:58:25 by 水守真紀さん

水守真紀さんのクチコミをもっとみる

MEDULLA シャンプー/リペア(旧)ページの先頭へ