メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア(旧) 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア(旧) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2020/12/20 23:50:28

オンライン診断の結果、私の種類は

<FLOWER>
優しさと、可憐さを。
自分を開花させる柔らかさと華やかさをまとう私に。
[女性らしいフローラルブーケの香り]

となりました。

【MEDULLA シャンプー

トロミと艶があるジェル状のシャンプーで、フローラルブーケの香りはとても上質で、強過ぎず優しく香ってきます。

みずみずしいフレッシュ感のあるフローラル系の香りなので、清々しくてとても良いですね。

そして、このシャンプーは泡立ちがすごい!

とってもキメが細かくて、気泡が見えない程で、モッチリと弾力のあるシルキー泡です。

まるで洗顔料の様な濃密泡で、逆さまにしてももちろん落ちないし、縦にしても下がってこないのにはビックリしました。

ドンドン泡が立ってきてへたらず長持ちするので、地肌や髪の汚れもしっかりと吸着して落としてくれる感じがしますよ。

そして、洗いながらも、7種類の天然由来エキス等の美容成分によって髪が労わられている様な感覚になるシャンプーで、いつまでも泡を楽しんでいたいと思わせてくれます。

アミノ酸系の洗浄剤のみを使用した贅沢な内容のシャンプーなので、洗い流す際にはノンシリコンなのに、髪がきしまず、トロ〜ンとなめらかな感触で濯げました。

【MEDULLA リペア】

薄いピンクカラーのトリートメントで、コックリとしたテクスチャーで比較的濃厚

伸ばとてみると、ねっとりとして、これがしっかりと髪に絡んで、密着してくれます。

高圧処理アルガンオイルやユズセラミドがダメージのある毛髪を内側からサポートしてくれるのがすごく有難いですね。

香りはシャンプーと同じなので、セットで使う事でより上品な香りが楽しめます。

シアバター、アシタバ葉/茎エキス、ツバキ種子油、クプアスバター等が配合されているので、しっかりと潤いを与えてくれるから、洗い流す時には髪がとろける様な感触になりますよ

<仕上がり>

ふんわりとしたハリを感じ、ボリュームが出ました〜

ハリコシ、まとまり、つやつや、という私が希望していたものが、特別に配合された成分によって実感できましたよ。

自分の悩みや、理想にピンポイントで答えてくれる、ヘアケアってありそうでないので、やはりオーダーメードの素晴らしさを感じました。

• 2020-12-20 23:44:42 by ティーライフさん
  • 2020-12-20 23:44:51 by ティーライフさん
  • 2020-12-20 23:44:55 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

elegantさん elegantさん 4回購入しています。 すごく高いので値段なりの価値がなかった…続きを読む
p.rabbitさん p.rabbitさん 髪の個性や悩みは様々。 自分の今の状態にあったものを選ぶこと…続きを読む
ruru1993さん ruru1993さん なりたい髪は、うるおい・つやつや・ふんわり 香りは、マリンベ…続きを読む
モモノリエさん モモノリエさん これまでに使っていたヘアケア商品は自分の髪質や好きな香りをお…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

MEDULLA シャンプー/リペア(旧)ページの先頭へ