メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア(旧) 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア(旧) > 口コミ一覧 > endless☆loopin'さんの口コミ

endless☆loopin'さん
endless☆loopin'さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/14 10:48:19

届いて品物を確認したところで、しまったー!と思ったこと。
トリートメント(リペア)にジメチコン入ってる。ノンシリコンじゃなかった…。
即返品しようかとも思ったのですが、それでもとりあえずトライ。

シャンプーの使用感
いつも使っている完全ノンシリコンものよりギッシギシして、泡立つ割には指が頭皮へ入っていかない。髪がフェルト化するように解けないで阻まれる。
私の組んだ処方では細い髪には不向きなのでしょう。

トリートメントの使用感
触って分かる、シリコンもの。手の皮膚がコーティングされて特有の、、つるんつるんします。
塗り広げて落とした段階では、前段階のシャンプーの状態も相俟って全然つるつるしません。絡まりを何とか解く感じ。
威力が分かりやすいのはドライヤーを掛けていくところです。前述のようにとにかくシリコンもの特有の、つるんつるんになります。
まとまる?うーん?シリコンコーティングで重さが出たからかな?ハリとかも大体コーティング感から来ている感じ。
確かにキレイそうには見えるけど、なんだコーティングのせいか、作りものかー、と思ってしまった。

匂いはSUNを選びましたが、車の芳香剤で液体やゲルにあるシトラス、レモン。好きではありますが、特にナチュラルなわけでもなく。激安シャンプーほどあからさまではないですが、精油などで成り立ったものよりはちょっと安っぽいかも。あまり残らないので邪魔にはなりません。

返品を決定付けたのは、シリコンの苦手さもありますが、
髪を乾かした後、頬が痒くなってしまいました。触ってた手も、乾かす時に髪をよく触った方が痒くて赤くて熱を持ちました。
何か成分が合わなかったようです…。
髪の仕上がりについても、痒みについてもこれのせいなのか見極める意味でも念のため、二日間使いましたが、これなら別にこれを選ぶ必要は全くないというのが私の判断です。
トリートメントまでシリコンなしでも、もっと相性の良いものが幾つかある。

返品の連絡で電話は確かに繋がりにくかったです。
通話中の案内になるので何度か掛けました。
繋がっても料金が掛かるのに、しばらく待たされました。
別に応対は悪くなかったです。
初回購入から14日以内なので、正しく返品を行えば返金対象になります。
クレカ購入だったので、クレカへの請求がキャンセルされるかたち?になるようです。銀行口座を教える必要はありませんでした。

これから梱包して送料は出して送り返します。
無事返金…私の場合は請求されなくて済むのかはよく見ておきたいと思います。

D002 シャンプー
水、ラウレス-4カルボン酸Na、グリセリン、コカミドDEA、デシルグルコシド、ラウリルヒドロキシスルタイン、BG、ラウラミドプロピルヒドロキシスルタイン、ペンチレングリコール、PEG-60水添ヒマシ油、フェノキシエタノール、ポリクオタニウム-10、カプリル酸グリセリル、ヒマワリ種子エキス、カミツレ水、アカツメクサ花エキス、セテアラミドエチルジエトニウム加水分解コメタンパク、加水分解エンドウタンパク、コンフリー葉エキス、センキュウ根茎エキス、乳酸桿菌/コメヌカ発酵液、シャクヤク根エキス、ドクダミエキス、クリ渋皮エキス、クエン酸、香料、黄203

B002 トリートメント
水、ステアリルアルコール、グリセリン、セタノール、ステアラミドプロピルジメチルアミン、ステアリン酸グリセリル、ジメチコン、PPG-3カプリリルエーテル、セバシン酸ジエチルヘキシル、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、乳酸、フェノキシエタノール、ポリクオタニウム-10、(水添ヒマシ油/セバシン酸)コポリマー、BG、ツバキ種子油、アルガニアスピノザ核油、シア脂、テオブロマグランジフロルム種子脂、(メタクリル酸グリセリルアミドエチル/メタクリル酸ステアリル)コポリマー、γ-ドコサラクトン、ココイルアルギニンエチル PCA、アシタバ葉/茎エキス、ユズ果実エキス、トコフェロール、クエン酸、香料、黄203

• 7448C17D-6C48-433A-9… by endless☆loopin
  • B04CAFC4-0FA1-4E47-8… by endless☆loopin
  • BC964A55-DA67-460A-8… by endless☆loopin

endless☆loopin'さんのクチコミをもっとみる

ななさんだーさん ななさんだーさん 知人からプレゼントでいただきました。 SNSでやたら宣伝し…続きを読む
MEDULLA シャンプー/リペア(旧)ページの先頭へ