メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア(旧) 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア(旧) > 口コミ一覧 > ●はのこ●さんの口コミ

●はのこ●さん
●はのこ●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/24 23:20:02

髪質や、頭皮の状態、カラーやパーマ履歴、なりたい質感、好きな香りや気分などの9種類の質問に答えることで3万通りもの種類ができるオーダーメイドシャンプー

自分だけの髪や頭皮の状況、なりたい質感に合わせたシャンプートリートメントを作ってくれるんです!

見た目も可愛いー!私はこのピンクの綺麗で可愛い感じに惹かれたのでこれを選びました。

そして私は頭皮のベタつきが気になるけど、髪はしっとりまとまりのある状態にしたい、という想いがあり、でもこれって結構相反するものなので、どちらかに合わせると頭皮がスッキリしないor毛先のパサつきが気になる状態になってしまうのですが、この、オーダーメイドシャンプーとリペアはやっぱりさすがでした。
洗うと頭皮はすごくスッキリする感じがあるし、でもギリギリしたりはしない、毛先はトリートメントつけるとすごくツルツルの手触りで気持ちいい!
本当に自分の理想のシャンプーだなと思いました。

しかもフィードバックシステムというのがあって、今回のシャンプートリートメントの使用感やその後の髪の状態や頭皮の状態に合わせてまた中身を合うように変えてくれるそうです。
どこまでも自分に合ったものを追求してくれる、すごい良いシャンプートリートメントだなと思いました!

• 2021-02-24 23:11:22 by ●はのこ●さん
  • 2021-02-24 23:11:23 by ●はのこ●さん

●はのこ●さんのクチコミをもっとみる

お月様ママさん お月様ママさん はじめてオーダーメイドタイプのシャンプー・トリートメントを使…続きを読む
ALICE8181さん ALICE8181さん 9個の質問に答えるだけで 3万通りの中から自分だけの シャンプー…続きを読む
ひぃちゃん(*・ω・*)さん ひぃちゃん(*・ω・*)さん 自分だけの特別感 髪の悩みは人それぞれ… なりたい髪も、香り…続きを読む
MEDULLA シャンプー/リペア(旧)ページの先頭へ