メデュラ(MEDULLA) / MEDULLA シャンプー/リペア(旧) 口コミ

アットコスメ > メデュラ(MEDULLA) > MEDULLA シャンプー/リペア(旧) > 口コミ一覧 > sakurakaoruさんの口コミ

2021/4/3 09:07:29

評価がいいのは、モニターのサクラばかり。◆◆◆◆◆◆◆ 解約困難 注意 ◆◆◆◆◆◆
解約は現在電話のみ。発送、製造前にお知らせ一切なし。自分でWEB上のサイトで確認必要。サイトはお洒落で綺麗だか、発送スキップなどわかりにくい。オペレーターに繋がるまで20秒ごとに10円かかるアナウンスの後10分以上待たされます。5分や7分繋いでも繋がらなかったので待ちきれず何回もかけ直す日々。2ヶ月後やっと繋がりましたが、2回目発送分(未開封 ポストに投函されていた)は返送は自己負担で3500円の手数料を引いた後、Amazon Payに返金という流れ。手数料が高すぎる上に解約したくても出来ない、そのうちに時間が経過して支払いを請求される。解約したい方は内容証明郵便で証拠を残し早めの行動を。私は繋がるまでの電話代だけで3000円以上かかりました。消費者センターにも相談しています。が時間とお金の無駄です。
◆香り
市販のシャンプーより香りは弱く翌朝には香りは残っていません。 好みもあるかとは思いますが広告で謳っているような凄くいい香り?疑問がのこります。
◆使用感
ミルボンやインカラミと比較すると全くダメです
市販の安いシャンプーより少しいいと言った感覚
容器のポンプは使いずらいです。
◆髪の状態
翌朝髪がうねり、香りも飛んでました。1本使い切りましたが、髪に変化なし。金額程の費用対効果が見られない
◆初回と2回目の梱包、配送方法 金額が違う
初回は皆さんが投稿している綺麗な箱で宅急便で届きます
2回目以降は、リペアでポストに投函されます

金額は詰め替え用で1パック8500円 シャンプートリートメント合わせて17000円

画像はポストに投函されていたもの。返品の為未開封です。

◆投稿内容に共感いただけましたら投函欄の下にあるハートにイイね!お願い致します。

オススメ度が低いと表示されにくいシステムなんで、困ってる方に読んで欲しいです!

• 2021-04-03 09:15:15 by sakurakaoruさん
  • 2021-04-03 09:15:16 by sakurakaoruさん

sakurakaoruさんのクチコミをもっとみる

nao-nyanさん nao-nyanさん 髪はゴワゴワで自分の好みの質感にはなりませんでした。特にトリ…続きを読む

MEDULLA シャンプー/リペア(旧)ページの先頭へ