ハウトシールド / ナイトEQクリーム 口コミ

アットコスメ > ハウトシールド > ナイトEQクリーム > 口コミ一覧 > Pororocaさんの口コミ

Pororocaさん
Pororocaさん

2019/11/17 00:03:41

乾燥、ストレス、寝不足、、等が重なり、夕方にはしわっぽく、くすみも激しく、ファンデを重ねると、逆にひび割れ砂漠のような肌になり、「年だし、もうどうしようもないかー」と半分(以上)諦めかけていたところに、友人に紹介されてトライアルセットに入っているこちらのクリームを使用しました。トライアルセットには、朝用のクリーム(2種)と夜用クリームが入っていて、2週間試せるとのこと。なんと、朝も夜もお手入れは【クリーム】のみ!?化粧水をたっぷり含ませた後の少しワントーン明るい感じが好きだったので、「化粧水がなくても大丈夫なのかな・・?」と、最初は半信半疑で、「ま、一回やってみるか」ぐらいの気持ちで夜用クリームを使ってみたところ、、、。何この手触り!翌朝のもちもちとした感じ!乾燥、寝不足でざらざらしていた肌がしっとりもっちり!ざらつきなし!一晩でその手ごたえが嬉しくて、即お手入れの定番メンバーに加えました(笑)でもやっぱり化粧水も捨てがたく、ローテーションの1つということで。困ったときに頼れるクリームに出会いましたよ!

【良いと思った点】
●洗顔後、2プッシュぐらいお顔全体に伸ばすだけ。超簡単なので、疲れて「早く寝たい!」という日にぴったり。
●固すぎず緩すぎず、なテクスチャー。もっちりしたクリーム(白)。
●驚くほど肌にすっと入っていき、べたつきなし。布団や枕が汚れる、、などの心配もなし。肌に密度が上がった感じになる。
無香料。いい香りに包まれたい〜という日は、別のを使いましょう。
●皮膚科学者さんが作った先端サイエンス系クリームとのことで、
ターンオーバー促進し、たっぷり保湿する、というシステム。夜寝ている間に肌を育ててくれるらしいです。

• BeautyPlus_201911162… by Pororocaさん

Pororocaさんのクチコミをもっとみる

ハウトシールドについて

ナイトEQクリームページの先頭へ