メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > ミュー☆さんの口コミ

2019/2/18 17:59:38

マットで落ちないなんて!こんなリップを探していたんです♪

日本発売のものはビビッドレッドのみ購入。ほかのは色が合わなかったので、BUYMAで#55と#65を購入しました。

色味で言うと、#65は肌なじみが良く毎日使っています。#55は私の肌色と同化します(笑)夫に言わせると”外国人みたい♪”だそうですが、抽象的すぎるわ(^^;)
ビビッドレッドは#55を塗った後、中央からボカして使ったりしています。

つかい心地は、私は悪くないと思います(*^_^*)しかし!下記のことを注意しないと取れます。剥げます。汚くなります(T_T)

☆注意☆
・唇はメンテナンス必須!
皮膚のはがれや、シワはダイレクトに響きます。

・下地には何も塗らない!
リップクリーム化粧下地などを塗っていると、定着せず時間がたってもコップに着いたりします。

・上にも何も塗らない
マットインクを塗った後、リップクリームを塗ると浮いてきます。

・口内に近いところはよく乾かしても、乾かしきれないことがあります

・油っぽい食事をとったときや、よくしゃべったりすると剥がれます

これは1ヶ月使ってみての私の感想です(*^_^*)
使いづらいところもありますが、それを差し引いても良い商品だと思います☆

ミュー☆さんのクチコミをもっとみる

ねぎらぁめんさん ねぎらぁめんさん 発色がとても濃くてかわいいクロスでした。 しっかりティントと…続きを読む
maya姉さん maya姉さん これは…素晴らしい。 大人気のリップモン◯ターよりも個人的に…続きを読む
ナッツさん ナッツさん 落ちない。夜のクレンジングでも落としにくいw クレンジング後、…続きを読む
★てみな.★さん ★てみな.★さん 最長16時間続く、落ちないリップ と言うだけあって、ほんと…続きを読む
ちあり子さん ちあり子さん 発色がよく、落ちにくいです!!! 塗った時、いい香りがします…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ