メイベリン ニューヨーク / SPステイ マットインク 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SPステイ マットインク > 口コミ一覧 > Happy.。.:*さんの口コミ

Happy.。.:*さん
Happy.。.:*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/13 18:49:00

美容系youtuber水越みさとさんの
マスクにつきにくいリップ比較動画を見て。
購入後拝見したのですが、小田切ヒロさんの
カイリージェンナー風メイク動画にも使用されていました。

かなり色白 一応ブルベサマー(オータム以外は使える、ニュートラルな肌)
40代の私

【80 深みのあるローズ】を購入。意外におしゃれなお色。

厚みが出ること、唇同志がメチメチひっつくことは
アットコスメレビューにて、想定内。

香り以外の使用感は
【ティッシュオフ】と【パウダーをはたく】で解決できますので、
いろいろお色が楽しめるプチプラマットリップです。

<使用感>
●落ちない、ほんとに落ちない!
●食事も上手に食べれば、気にならない。
プチプラにしては、お色がおしゃれ
●強烈なバニラの香り 時間が経つと消える
●厚みが出るので、ティッシュオフで色調節
●どこにもつかないけど、唇同志がメチメチひっつくので、
 (シャネル ルージュ アリュール ラックより強いひっつき感)
 フェイスパウダーで押さえると良い

80 深みのあるローズ
 ブルベ向き
 パキッと発色ですが、ほんのりイエロー味もあるので
 日本人のブルベさんに、肌馴染みがいいと思います。
 色白さんは、より肌が透き通って見えます。

濃さが似た感じのマスクにつかない
 デパコス リキッドリップ と比較すると

ディオール 558 よりイエロー味が少なくブルベ向き
 シャネル  806 よりほんのりイエロー味

同じプチプラ マットリキッドリップで言うと
仕上がり、使用感は、ロレアルに軍配。
(ただし、ロレアルは、日本撤退しますね、、)

カラー展開、実際に使えるお色が多いのは
メイベリンに軍配。

香りの強さ、多少の不便さはあってもよいのでしたら、
メイベリン、【お色の良さ】と【ほんとに落ちない】ので、
オススメできます!

• 2021-07-13 18:43:25 by Happy.。.:*さん

Happy.。.:*さんのクチコミをもっとみる

karin77さん karin77さん 塗布前に、ティッシュオフなどして唇の油分を取り除いてから使用…続きを読む
ナカフさん ナカフさん このシリーズを購入するのは、今回で5本目です。他のどの“落ち…続きを読む
cosmejp1さん cosmejp1さん 25番 125番 購入 マスク生活には欠かせません。 落ちない…続きを読む
4811mamiさん 4811mamiさん 前々から落ちない口紅と聞いていて興味がありました。今回商品が…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

SPステイ マットインクページの先頭へ