イヴ・サンローラン / トップ シークレット ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット ローション > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2021/4/27 01:22:08

サンプル使用なので評価はなしで。YSLもだいぶ長いお付き合いですが、そういえば何故かトップシークレットのスキンケアって殆ど使ったことないな、と思って去年公式で買い物をした時にトップシークレットのサンプルを選ぶようにしていました。今ピュアショットのローションとないとセラムを使っているのでそれに合わせて溜まっていたサンローランのサンプルも一気にお試し。

泡で出てるローション、って興味ありました。でも泡で出るモノってコフレとかのミニサイズじゃないと中々試せないよね、サシェじゃ無理だよね、、、と思ってたらサシェサンプルもありました。が、勿論泡にはならず(笑)。泡で出るのに意味があるアイテムの、泡にならないサンプルは果たして意味があるのか?泡で出てもコットンに染み込ませてパッティングするから大丈夫なのか?でも、ならば泡で出る意味とは?

なんか色々気になって、公式サイト見に行ったらなんと販売終了していました、、、がーん。ついこの前までサンプルの選択肢あったような気がするのだけれど。いつ終了したのだろう。

というわけで、販売終了してしまったアイテムのクチコミ今更書く意味があるだろうかと悩みましたが、せっかくなので記念にサシェ3つ試してみた感想を残しておきます。

透明のシャバシャバ系ローションに見えますが、掌に取ってハンドプレスしてみると、浸透と同時に見えない極薄のセロファンで保護されているような。オイル配合のローションのような感触です。サンプルではオイル含んでいるのかどうかよくわからなかったけれど二層式、というクチコミも拝見したのでやはりオイルは以後なのかも。

ペタペタすることはなくて、ピタッとしてモチモチつるつるに潤う感じ。最終的にスキンケア終わってベースメイク終わった肌がつるつるスベスベになります。このつるつるスベスベはこのローションから始まっているに違いない。

新しいピュアショットのラインは時代のニーズも反映してボタニカルなナチュラルな香りですが、こちらはかつてのYSLらしいフローラルな香水的香りつき。ある意味懐かしくてほんわかします(笑)。

あらーこれ結構好きかも!と思ったけれど、残念無念の販売終了。その前に一回買っておけば良かった。残念。そして、ふと思ったのですがこのローションの使用感、最近追加販売された新しいピュアショットのエッセンスローションに少し似ているかも?

ある意味、これの後継的ポジションを担うのがエッセンスローションなのかも?もしかしたらエッセンスローションと入れ替えくらいのタイミングで、販売終了だったのかもしれませんね、、、と想像してみました。

ローションがまず販売終了で、トップシークレットの名前でリニューアル品は出ないようなら、フォーエバー同様トップシークレットのラインも順次フェードアウトしていくのかもしれないですね。最終的にピュアショットとオールージュの2ラインに集約するのかな、、、。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット ローションページの先頭へ