コスメデコルテ / プリム ラテ マスク 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > プリム ラテ マスク > 口コミ一覧 > CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんの口コミ

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/30 16:58:50

デート前日にお勧めのパックがあったら是非教えてください!

私はジッパーのパックはあまり(あまり、ね)好きではないので、出来れば一枚一枚個包装になっているものを教えていただけると嬉しいです。

閲覧ありがとうございます
自称フランスコスメ宣伝大使の四季です

といいつつ二回連続でフランスコスメではなくて申し訳ありません。一応宣伝大使なのに、、、(←自称ね。自称www)

今日はDECORTから発売されている

「プリム ラテ マスク」16ml (税抜 450円)

をご紹介させていただきます。

私は普段、シートマスクってあまりしないんです。
週末や、女子会、飲み会前はしますけど。
毎日、ではないんですね。
(毎日パックすると肌が弱るという説もありますし。人にもよりますよね、きっと。)

でも流石にデート前日は必ずしますよ!!!

今回はDECORTで言い包められ、三枚も(!)購入した「アボカドオイル配合」の乳液パックにしてみました。

450円(税抜) / 一枚。
高くもなく、安くもなく。
三回目のデート前日に適正な価格設定かな?

乳液パックって珍しいですよね?

しかもパッケージには
化粧水の前にご使用ください」
って記載があり、美容初心者な私は
「え、乳液って化粧水の後では?!」
と焦りました。

お風呂上がりの見っともない格好のまま公式サイトをチェックしたところ、

ブースター感覚で使う」

が(私の解釈では)正解のようでした。

、、、もういつものブースターしちゃったし。
なんなら化粧水もいつものしちゃったし。

状態の私はもう一度顔を洗って (最悪) 半ばヤケクソのままサンプルでいただいた同じDECORTの

「リポソーム アドバンスト リペアセラム」

を使用してからやーっとパックに辿り着きました(笑)

とにかくパックの面積が小さい!!!!涙

私は顔が大きいので覆われていない面積が広大でした。。。

しかし、他の方の口コミにもこのような意見があったので、、、最先端解釈のエコなのかな?
(↑んなわけない)

使用中はもっちり貼り付いてくれてくれていて、ペロペロ剥がれてくる、というストレスはありませんでした。

パックを剥がすとお肌が「ふっくら」!!!

シートマスクでの「ふっくら」感は今まで使用してきた中で断トツの一位です!!!

もっちり、はありますが「ふっくら」って凄く感動しました。

これで、450円はコスパ良しだと思います!

より「ふっくら」させるべく残った液をパッケージから絞り出し(貧乏臭くてすみませんね笑)、顔(パックで覆われなかった可哀想な顔の周囲を含む)を優しく包み込む。

そして首から鎖骨下、デコルテラインまではしっかり保湿出来ました。

変に肌にくっつく感じではなく、あくまで「ふっくら」という質感でした!

その後は化粧水→目元クリーム→クリームでたっぷり睡眠。

翌朝、決戦日のお肌はしっかり「ふっくら」をキープしていてくれました!
化粧崩れもなし。
肌色もワントーン明るくなった気がします。

あと100円位なら値上げしても私は買うかな。

でも、もう少しマスク面積を大きくして欲しいのが顔デカ民の切実な願いですね(泣)
DECORT様、よろしくお願いしますー。。。
世の中の人はみんな小顔なのね、羨ましい。

いいのさ、顔デカには顔デカの道がある!!

、、、歌舞伎役者とか??←知らんけど

皆さまいつも「いいね・クリップ・コメント」を本当にありがとうございます

この記事でも昔の記事でもコメント大歓迎皆さまとの繋がりを感じられて大変に嬉しいです

皆さまがお読みになって、少しクスッと笑えて→ 「幸せホルモンで綺麗になれる」文章をお届けできれば。とコラム感覚で投稿中

#DECORT
#美容液
#イエベ春
#フランスコスメ宣伝大使
#打倒乾燥

• 2022-10-30 16:58:49 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん
  • 2022-10-30 16:58:45 by CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さん

CHIKI・自称フランスコスメ宣伝大使さんのクチコミをもっとみる

優有☆彡さん 優有☆彡さん ねっとり濃厚!お肌ぷるんぷるんになります。値段はお高めですけ…続きを読む
jamiesinさん jamiesinさん 韓国や台湾のシートマスクばかり使っていますが、今回は日本のシ…続きを読む
HAL0814さん HAL0814さん コスメデコルテのパックで以外に安かったのでお試しに購入しまし…続きを読む
■□293□■さん ■□293□■さん 乳液のマスクで化粧水前に使っています! これを使うと肌がふっ…続きを読む
ておすさん ておすさん 肌がやわらかくふっくらした感じがして気に入りました。シートは…続きを読む
プリム ラテ マスクページの先頭へ