ロージーローザ / シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > シフォンタッチスポンジN ダイヤ型 > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/16 22:16:02

10個くらいリピートしたメイクアップスポンジ
私が持っているのは「シフォンタッチスポンジ 1P」で、ソフトケースがついているタイプ。
旧製品なのかな?

大きさは77mm×57mmのダイヤ型、厚みは約22.5mmくらいで、合成ゴム製です。

パウダーファンデーションは水あり、水なし両用で使え、コンシーラーを馴染ませる用にも使えるスポンジ
吸水性が高いためリキッドやクリームタイプのファンデーションを直接付けての使用はよくないとのこと。
吸水されたら、吸われたファンデの放出(肌に押し当てたときの付き方)がしにくい構造なのかも。

☆触り心地
やわらかな触り心地で弾力があります。
スポンジの目は、ぱっと見はきめ細やかに見えるんだけどけっこう粗め。
洗っていくうちに劣化していくのか、徐々に目が粗くなっていきます。
肌あたりは優しいです。

☆私の使い方
ファンデはパウダーとリキッドのどちらも使いますが、こちらのスポンジは主にパウダーファンデで使用。
パウダーファンデに使うときは水なし使用がほとんどで、スポンジにファンデを取りもみ込んでから肌に塗布しています。
粉っぽさも残らず、薄くきれいに付きます。
厚みがあるので小鼻周りのキワにうまく付けられないのが欠点。
頬など広い部分はさっと塗布できて良かった。

液体系ファンデを使うときは、ファンデをざっと塗布した後、こちらのスポンジに水を含ませてぎゅっと絞ってから、余分なファンデを吸わせながら肌に馴染ませたりするときに使っています。

☆耐久性
スポンジを洗う際は、よーじやのぱふきれいを使っています。
スポンジを濡らさず、汚れた部分に直接付けてもみ洗い。
洗うごとにスポンジ表面がぽろぽろと取れたり目が粗くなったりして、当たりによるのかもしれないけど、5回から6回洗浄したところでバイバイということも。
352円というプチプラの範囲だけど、耐久性だけで見たら費用対効果は高くないのかもしれない。
と書いていて思ったのですが、こういったメイクアップスポンジの耐久度ってどれくらいなんでしょう。
何回洗ったら、という基準というか。
気になってしまうのは私が貧乏性なだけだからかもしれません。

ストックもしているくらいには好きなメイクアップスポンジ
今はコスメ中心のドラッグストアやバラエティストア等で売っているので助かります。

• 2022-11-16 22:16:02 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

♪ひーママ♪さん ♪ひーママ♪さん 普段&beのスポンジ仕様で洗い替え用に安いので買ってみました!…続きを読む
パロさんさん パロさんさん 送料クリアするために買いました。ふかふか厚くて使いやすいです…続きを読む
●chaneri●さん ●chaneri●さん 大きくて広範囲をタッピングでき、時短になります。ただ、スポン…続きを読む
mokokazuさん mokokazuさん リキッドやクッションファンデを使った時に、最後フィックスさせ…続きを読む
**まみょ**さん **まみょ**さん ファンデーションを顔全体に塗った後、このスポンジで優しくポン…続きを読む

ロージーローザについて

シフォンタッチスポンジN ダイヤ型ページの先頭へ