ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > yuko-noko@さんの口コミ

yuko-noko@さん

2022/7/20 00:24:45

04 ジンジャー
06 チャイ
13 ベリーニ
購入しました。

ずっと人気なのも納得。
購入して良さが分かりました。
選んだ色がたまたまなのかもしれませんが、ふんわりマットでとても粒子の細かい良質なチークです。
オイリーで常にテカりと隣り合わせの私は基本メイクはマットに仕上げてツヤや光を足したい部分にだけ足す方式がしっくりくるので、そう言った意味でもこのマットチークは大変好み。
その分決して印象に残るような特別感のあるカラーでは無いかもしれませんが、案外純マットチークって無いので貴重な存在です。
そして発色も控えめ。
NARSのブラッシュに慣れている私としては正直最初は物足りなさを感じたのですが、この控えめな、さりげない血色感が自然でクセになります。

04 ジンジャー
チャイの次ぐらいに人気のカラーでしょうか。
くすんだオレンジ寄りのカラーで最も好みな色です。
どんなメイクにも服にも合うので今一番手に取る率の高いカラー。
発色も比較的良いです。

06 チャイ
とにかくローラのブラッシュと言えば真っ先に思い浮かぶ”チャイ”。
それも納得の、黄味にも青味にも転ばないニュートラルなピンクベージュです。
肌色やメイクによって暖かみを感じたりクールに傾いたりするカラーかと思います。
個人的には気付いたら肌から消えていてお直し必須のカラーなのでジンジャーなどよりは出番が少ないです。
因みにNARSの4081と似ているかなと思ったので付け比べてみました(写真3枚目)。
NARSよりは若干くすんでいる(彩度低め)感じはしますがやっぱり似ています。

13 ベリーニ
前2つに比べてくすみのほぼ無い明度彩度高めの明るいオレンジ。
最近はあまりこういったカラーは使っていなかったのですが基本大好きな色です。
一刷毛するだけでぱっと顔色が明るくなります。

アディクション、NARSと幾つか購入しましたが、結局こちらがもっとも出番が多いです。
今のところこの3色で大変に満足していますが他の色も気になってしまいますね笑。

• 2022-07-19 23:32:05 by yuko-noko@さん

yuko-noko@さんのクチコミをもっとみる

ラテラブさん ラテラブさん チャイ最高です。 少し蒸気したような、唇の山の上と鼻の頭にも…続きを読む
さるたろさんさん さるたろさんさん とってもさらさらしてて色もふんわり乗ってくれるので重宝してい…続きを読む
♪KMR♪さん ♪KMR♪さん ずっと気になっていたチャイを購入しました。きめ細かい粉質で!…続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ