セザンヌ / パールグロウハイライト 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パールグロウハイライト > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/17 15:21:37

◇ 使用色
・01 シャンパンベージュ
・03 オーロラミント

色味、質感、使用目的が全く異なる2色を持っています
それぞれレビューしますが、☆4は2色総合の評価です
画像は03の使用例です

◆ 01 シャンパンベージュ : 鬼のツヤ!面で光る馬力強めハイライター

微細パールがとにかくぎっしり詰まっているのが特徴的です
光や高さが欲しい部分にバシッと入って、面で光ります

ベースとパールの色味に統一感があり、いろんな人に使いやすそうです
スキントーンベースに、パールは白っぽく濡れツヤ発色です
こちらのカラーの評価は☆4です

◎ 向いている方
ややしっかりめにメイクをする方
ニュートラル〜ウォームトーンのメイクをする方
強いハイライターを探している or 繊細な調整ができる方

× 向いていなそうな方
すっぴん〜ナチュラルメイクが好きで、繊細な調整が苦手な方
黄みがとにかく苦手な方
クールトーンのコスメを多用する方
薄づきなハイライターを探している方

◆ 03 オーロラミント : アイシーなヴェールでニュアンスチェンジ

冷たいニュアンスを足せるエフェクター的な存在です
こちらは面で光るようなタイプではなく、ほんのり明るさ・青み・透け感を演出してくれます

青みのハイライターは数あれど、鯖っぽくならない、青が前面に出すぎないのは珍しいかと思いますが、その分01よりも使う人を選ぶかもしれません

ベースの色味は、ブラシで乗せる分にはほぼ発色しません
1滴だけミントを垂らしたような青みニュアンスの白で、指で乗ると発色します
パールというよりラメがちらちらする質感で、ラメは水色や赤などが目視確認できました
付属のブラシでのせるとやや粉飛びっぽく見えますが、正体は白いホロかなと思います

◎ 向いている方
透明感を出す目的でハイライターを探している方
ラメ耐性&青み耐性がある方(どちらもある程度要るかも)
クールトーンのコスメを多用する方

× 向いていなそうな方
立体感を演出する目的でハイライターを探している方
バシッと光が集まってほしい方
ラメがゴミっぽく見えてしまう方&青みが苦手な方
しっとり密着する粉体が好きな方

◆ 個人的な使い方
日常的によく使うのはもっぱら03です。ほぼ毎日、頬に広めに乗せてます!
パーソナルカラーがクリアウィンター/ブライトサマー(16分割・プロ診断)で、透けるようなツヤや明るい青みを足すと盛れるタイプなので、理論上ドンピシャです

クリアウィンターが得意な「アイシーカラー」(シャーベットや、かき氷にシロップを垂らしたようなイメージ)のコスメを探すの、案外難しいんですよね
パステルカラー(白に原色を混ぜた、例えるならいちごミルクのような色)は多い気がするんですけど

ですが、ある程度どんな色味・質感のチークでもこれを重ねると「アイシー」に傾けられる感じがします(画像参照)
左がただ塗ったカラーで、右側には更その上に03を重ねたカラーです。色と透け感がかなり違うのがわかるかと思います

色味は好きだけどマットチークや、少し青みが足りないチークもこれのおかげで活用できたり、何かと便利です
ホロが粉飛びっぽく散ってしまう点を除けば☆5~6くらい好きですが、その部分の減点が入って☆4.5くらいの気持ちです

01は、私にとっては黄みが強く、出番は少なめです
日常的に手が伸びるコスメがクールトーンばかりだからか若干浮きます
逆に、オレンジのアイシャドウを使いたい日や、濃いめのメイクをしたい日には重宝します
私の普段のメイクに対して輝きが強すぎる点と黄みが強い点がマイナスポイントでした
04シェルピンクが01の色違い的なポジションなのかな?と思うので、いつか使ってみたいです

• 2023-01-20 00:40:37 by 桂 未来さん

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

りこpicoさん りこpicoさん ギランギランだねぇ、わたくしには派手すんぎ ギャルメイク?の…続きを読む
mofuji__さん mofuji__さん 手で塗るとちょうどいいです。続きを読む
*スンスン*さん *スンスン*さん 使いやすい続きを読む
mu0820さん mu0820さん 使いやすい続きを読む
meranoさん meranoさん 03は白っぽいので顎に、04はチークの上から頬に使用していますが…続きを読む
パールグロウハイライトページの先頭へ