リステリン / 薬用リステリン トータルケア プラス 口コミ

アットコスメ > リステリン > 薬用リステリン トータルケア プラス > 口コミ一覧 > konabataさんの口コミ

2020/2/9 23:19:45

口臭がひどく奥歯にずっと黒いシミがあり、少しでもよくなれば…とトラベルボトルからお試し。爽快感が気に入り、安売りのお店で大容量ボトル(750円位だったかな)を買って3,4本リピートしました。なんせ最高峰。高まる期待。

2本ほど使用して、シミは長さ5ミリ位あったのが2ミリに減った歯もあったので、ある程度効果はあったかも、と思います。ただ説明通りブラッシングして終了にしていたら、ほかの歯や舌に紫が着色しはじめまして。ひー。以来最後に軽く口をゆすいでいます。そのままがいいんでしょうけど…

リステリンを買いはじめてから歯医者さんも通いはじめたので、これは虫歯かと奥歯を尋ねたら、着色シミの可能性が高いということで、目立っていた数本の奥歯を1日でクリーニング&ケアしてくれました。

そして私の口臭の原因になりやすい、親知らず周辺の歯と磨き方を教わり、専用の小さなブラシをいただき、できれば毎日フロスをがんばって!と言われました。

口臭に悩む方は、リステリン買うのも良いですが、まずは近所の評判のよい歯医者さんへ行って虫歯治療を強くおすすめします。
私はメインの虫歯2カ所を直したら口臭がものすごく減りましたし、想像よりお金はかかりませんでした。

何年か前に別の歯医者さんで、歯周病手前!と脅されましたが(怖くて通えず)、今は歯周ポケットは全部引き締まっていると言われましたし、リステリンが無駄だとは思いません。

最近は普通の歯磨き粉のブラッシングと夜のフロスをメインに頑張って、疲れ果てた日だけ、リステリンでうがい&軽くブラッシング、と使い分けています(これでとりあえず虫歯にはならない…という安心感があります笑)

まだストックがあるので無くなったら様子見して、リピ検討します。

konabataさんのクチコミをもっとみる

サクレ饅頭(*^-゜)vさん サクレ饅頭(*^-゜)vさん アルコールは少し強めです。 ジンジャー等、様々な風味が出てい…続きを読む

リステリンについて

薬用リステリン トータルケア プラスページの先頭へ