Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 2D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 2D Plus > 口コミ一覧 > 駄々さんの口コミ

駄々さん
駄々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/3 22:34:13

使用1年の感想。
気づけば素直で扱いやすい髪に変化した気がします。
そういえば朝爆発しない。
そういえばアホ毛気にならない。
そういえば美容室長らく行ってないけど、まぁまだいけるか、みたいな(これはアカン)

美容室行くと、長いのに絡まりがない・すごいツヤある・良い髪!と褒めてもらえます。
今までは硬さや乾燥しやすさについて指摘されることの方が多かったですw

30過ぎても髪が綺麗になることなんてあるんや、、、と感動。
エントリーモデルだと効果薄いかもなーなんて思ってましたが、
ヘビーユースするものなので買い替えやすいのが一番かと思います。
4Dのストレートアイロンは絶対追加で買います!

以前の口コミ

初任給で買ったナノケアがそろそろ寿命を迎えそうなので買い替え。
いやーナノケア10年も頑張ってくれてありがとう。まだ使えるとはいえ、たまに焦げ臭かったり、異様に熱い時もあってさすがに卒業かと。

美容室でよくレプロナイザーが使われていて、ちょっと化学にカブれやすいタイプのw美容師さんが大絶賛していたので気になってました!
「コレ、顔も上がるで!」なんて言われたら気になって仕方ないです笑

どのモデルが良いのか悩みましたが、
上位モデルがやたら高いのと、
実は3Dとはあまり機能に差がないから2Dで十分といわれ、こちらを購入。
まず、デカさに驚く。ギリ洗面所に収まってセーフ。

説明書通り、温風と冷風交互にあてるとびっくりするくらい髪型ツヤツヤサラサラにまとまります。
アウトバストリートメントなしでぜんぜんイケる(むしろ、つけないのを公式が推奨している。)
髪型硬くて太くて多い=膨らむ、広がる身としてはとても気に入りました。
ナノケアはやたら長生きしましたが、長く使えるといいなぁ。
ちなみに、顔が上がるのかはちょっとわからない。

※余談
結局バイオプログラミングって何や、、、というわけで公式サイトを見ましたが、
全く論理的な説明になってなくて途中で読むのをやめました笑
量子力学を独自技術でドライヤーに応用して、熱によるタンパク質(髪)の変質を防ぐよ、ということらしいけど、ホンマかいなの世界。
まあ、使って良けりゃいいんですけどね。
ちなみに星マイナス1の理由はこの疑わしさではなく、デカさと重さに対して、です!w

駄々さんのクチコミをもっとみる

レプロナイザー 2D Plusページの先頭へ