イヴ・サンローラン / トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチ > 口コミ一覧 > ♪♪のだめ♪♪さんの口コミ

♪♪のだめ♪♪さん
♪♪のだめ♪♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/28 21:24:45

アットコスメBeauty dayで購入したリップコスメセットにサンプル量(5mL)が含まれていたので使用してみました!
私は敏感肌アトピー肌で、ファンデはエスティローダーのダブルウェアリキッドファンデ、冬に使用している下地はクレ・ド・ポーのヴァワールコレクチュール、同じく冬に使用しているフィニッシュパウダーはカネボウのミラノコレクションです。

かなりの乾燥肌なので、ファンデの前には基礎化粧品をかなりしっかり塗るタイプなのですが、やはり職場の暖房で乾燥しきった場所に1日いると、どれだけ朝に保湿して家を出ても、すぐに肌が突っ張った感じになってしまいます。

下地をヴォワールコレクチュールに変えてからはかなり良いものの、それでも乾燥が気になっていました。
今回はこれらのアイテムを続けたままで、ヴォワールコレクチュールの下にトップシークレット モイスチャー エクラ リッチを薄く仕込んで過ごしてみました。

まず驚いたのは、化粧水美容液乳液を塗った上にトップシークレットを重ねると、フェイスクリームでコーティングしたようなしっとり感になります。
しかもかなり少量で使いましたが、それだけで十分な保湿効果を実感しています。

更にトップシークレットは毛穴カバー力、ファンデの密着力が非常に高く、乾燥などによる毛穴落ちもあまり目立たなくしてくれます。
メイクがすべて終了した後にお肌を触ってみると、この1本を足しただけで水分が保持されているような肌触りで、こんなに変わるものなのか・・・!とビックリしました。

今年の冬は現品を購入して、この乾燥の時期を乗り越えてみようかなと考え中です。
なかなかのお値段ではありますが、私の場合、夏はこれを足さなくても大丈夫かなと思っているので、冬限定でリピしようと思います。

• 20-01-12-12-24-20-26… by ♪♪のだめ♪♪さん

♪♪のだめ♪♪さんのクチコミをもっとみる

かえでっさん かえでっさん たしか、web限定のノベルティーきっかけでGETしたアイテムです。…続きを読む

イヴ・サンローランについて

トップ シークレット モイスチャー エクラ リッチページの先頭へ