FUEGUIA1833 / Agua Magnoliana 口コミ

アットコスメ > FUEGUIA1833 > Agua Magnoliana > 口コミ一覧 > ask3009さんの口コミ

ask3009さん
ask3009さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/24 01:22:39

GINZA SIXのフエギアにディスプレイしてある100種類くらいの香水全部嗅いで、ずば抜けて良いと思ったのがこのアグアマグノリアーナとラカウティーバでした。マグノリアーナはマグノリアとジャスミンとサンダルウッド、カウティーバはムスクとバニラとカシス。普段、手持ちの香水にはグルマン系やムスク系が多く、フローラル系の香りはあまり好まず、むせるような花の匂いに酔ってしまうのですが、マグノリアーナはお花なんだけど花の主張が激しすぎず、上品で柔らかくて甘い。本当にうっとりする香り。たぶん私には似合わないと思いつつも、手に入れずにはいられませんでした。これにムスクっぽさを足したくなったらトムフォードのホワイトスエードをレイヤリングしようと思い、そちらも同時購入。笑 絶対に合うと思うので届くのが楽しみです。
ちなみに、マグノリアーナとカウティーバは人気No.1とNo.2の香りらしく、全部嗅いだ結果それを選び当てた自分の鼻すごいなと思う反面、ただの凡人の好みじゃんと思って何だか残念でした、ニッチな香水にこだわって散財してる意味。笑
でも良いなと思ったのがそれだから仕方ない。店員のお兄さん(オネェさん?)には、「初めてのフエギアならとりあえず王道から入って、2本目3本目で自分オリジナルな香りを探してみては?」と言われて、フエギアでは1番人気かもしれないけどまだ自分では持ってないフローラル系のマグノリアーナにしました。数ヶ月後にはカウティーバもお迎えしてそう。笑
これ寝香水にしたいくらいリラックス出来る優しい香りなんですけど、さすがにこんな高価なもの寝香水にするのはもったいないので、寝香水用にメゾンクリスチャンディオールのジャスミンデザンジュも購入。(ゆうほど価格変わらない。笑)お花の香水どっちかで良いやろと思ったのですが、双方に全然違った良さがあって選べませんでした。全然別の匂いだった。笑 でもレイヤリングしてみても良さそうだなと思ったり。いろいろ試しながら楽しみたいと思います!
お花の香りはジャスミンとガーデニアだけは好きでマグノリアは予想外だったのですが、そのうちまたどこかしらのブランドからガーデニアをお迎えしてそうだな。。。笑

• 2022-01-24 01:22:38 by ask3009さん

ask3009さんのクチコミをもっとみる

FUEGUIA1833について

Agua Magnolianaページの先頭へ