ジュテームエイチ / オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ジュテームエイチ > オードトワレ > 口コミ一覧 > ケプラさんの口コミ

ケプラさん
ケプラさん

2020/9/14 08:56:59

2年ほど前、まだ今のようにほぼ毎日香水を纏うわけでもなければ香水マニアでもなかった時、こちらのサンプルを頂きました。
トップは人によっては少し昔っぽい香りに感じるかも。でもトップを抜けてしまえば、ほんのりと優しいジャスミンが香ります。トワレなので香りの持続は2,3時間程度です。
私自身、ジャスミンにルーツがあることもあってジャスミンの香りが大好きなのですが、これはプチプラのわりにジャスミンらしい香り。とは言ってもやはり人工的な、鼻にツンと来る感覚はあるけれど。

ただパッケージだけは切実にどうにかして欲しいものです。品が無さ過ぎ。パッケージがあまりにも酷過ぎるために評価を少し下げてるぐらいなので。香水って異性を惹きつける以前に自分を格上げするための物でもあると思うのです。そしてパッケージはその香水のイメージをお客に伝える一番効果的な物。このパッケージだと、どうにも男性にまとわりつくセクシーをエロと履き違えている知性の無い女の絵面が浮かんできてしまう。香りは全然そんなイメージじゃないのに。このパッケージのせいで香りは好きだけど買うのはなんか恥ずかしい…と躊躇されている方もいらっしゃると思います。買ったとしても、この香水瓶は絶対に飾りたくない。
オトコを虜に?という謳い文句、でかでかと書かれているHという文字、この二点を心底どうにかして欲しいですね。香りは悪くないだけに非常に残念。

ケプラさんのクチコミをもっとみる

ジュテームエイチについて

オードトワレページの先頭へ