アイトーク / ハイブリッドフィルム 口コミ

アットコスメ > アイトーク > ハイブリッドフィルム > 口コミ一覧 > みらい.。さんの口コミ

2018/9/20 20:51:38

@コスメランキングでも上位で知名度も高いオリシキが気になっていたのでそれを買うつもりでドンキに行ったのですが、オリシキよりもこちらの方が気になったので購入。

★使う前★
・液体タイプのあの目が引っ張られる感じが嫌いでずっと何年も片面アイテープ派。
アイテープを指でつけるからアイシャドウがいつも薄くなっていた。
・片面テープはアイシャドウを塗った部分と色が若干違うから貼っているのがバレていた。
・片目が元々自分の二重線が強い頑固な奥二重(1枚目画像)
・液体タイプじゃうまくできなかった、できても目を閉じた時が汚い。理想は幅広二重だから奥二重の方にやるとなおさらおかしくなっていた。
・二重になりやすい目の方は基本どんなアイプチでもきれいにできてた。

★使ってみた感想★
・本当に目を閉じた時や瞬きする時がとにかく自然できれいにできてびっくり。
・奥二重の方は理想の二重線の目頭目尻の方を特にしっかり塗ってちゃんと乾かすのがポイントだと思った。自分の二重線をつぶすようにぬると二重になりやすかったです。
アイシャドウ下地を塗った後にアイシャドウを塗ってこれを塗ったら本当に落ちなかった。
・メイクを落とす時これは通常のコージーのアイトークと比べるとなかなか落ちない。メイクする時に失敗してもメイク落としを使わないと落ちないから慎重にやらなきゃいけない。それだけ威力も強いと思った。
・目のタイプ別の使い方も詳しく書いてあった。プッシャーはスプーンみたいな形

という感じです。買う前の私の不安を全部解消してくれました。

オリシキはアイシャドウの上から使うとアイシャドウが消える、オリシキノのほうが白っぽくなるという口コミも見たので、こっち買って正解だったかも?

画期的すぎる折り込むタイプのアイプチ買ってみてよかったです!!
今まではダイソーの片面アイテープを使っていたのでそれに比べるとコスパは悪いけどまた絶対リピします!!!

• 38B3B8ED-BA30-47D6-9… by みらい.。さん
  • 4C343BB5-5D18-458F-B… by みらい.。さん
  • CBCDE7A8-65BB-4F1B-8… by みらい.。さん

みらい.。さんのクチコミをもっとみる

Hina_eggさん Hina_eggさん 元々かなり重めの一重で4年間くらいDAISOの両面テープやDECORATI…続きを読む

アイトークについて

ハイブリッドフィルムページの先頭へ