アイトーク / ハイブリッドフィルム 口コミ

アットコスメ > アイトーク > ハイブリッドフィルム > 口コミ一覧 > 銀ちゃん♪さんの口コミ

銀ちゃん♪さん
銀ちゃん♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/6/11 01:45:11

以前に比べてアイプチが進化しているらしい…という事を知り、試してみることに。
アイプチは10代の頃に使用していましたが、使っていく内に段々と瞼が酷く爛れてしまい怖くて避けていました。

それに多分私はラテックスアレルギーだと思われる。
診断されたわけではないが、ボールペンのゴム製グリップでもかぶれてしまうのでほぼ確実。

そして、こちらの商品も成分のトップに【ラテックスゴム】の文字が。
メイク後にも使用できると説明にあり、理解した上で購入。
結果、アイシャドウをした後に使用すると痒みなどは出ませんでしたが、やはりメイク前だと痒くて暫く赤くなってしまいました。
当然ですよね。
久々のアイプチでしたが、昔のと違ってメイク後でも使用できるのと、非接着式なので瞼が不自然にくっ付いて、危うく白目になってしまうという事もなく本当に進化していて感動。

最初は液のつけ幅や量など加減が難しいですが、何回か練習をしたら(自分なりの)いい感じに仕上がるコツを掴めると思います。
なので、いきなり本番は控えた方がいいかもしれません。
しかし…仕上がりが想像以上で驚いたものの、残念な事に長時間の二重維持は厳しかった。
時間でいうと3〜4時間くらいが限界。
剥がれるわけではないですが、私の奥二重の線が強いのか、その線にアイプチが負けて何故か一重になってしまう現象が起きました。
こうなってしまうと、塗った部分が剥き出しになって不自然なので結局途中で自ら剥がす事に…。
外出先ではやり直し出来ないし、少し遠退きそうです。

• _20200611_004634.JPG by 銀ちゃん♪さん

銀ちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

アイトークについて

ハイブリッドフィルムページの先頭へ