アイトーク / ハイブリッドフィルム 口コミ

アットコスメ > アイトーク > ハイブリッドフィルム > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/30 20:27:19

7.8年ほどローヤルアイムリピを使用しており、ちょうど使っているのがなくなったタイミングで@コスメで評価の高かったこちらを購入しました。
まぶた重めの末広二重で、目頭側の二重幅を広げるためにアイプチを使っています。

液はローヤルアイムよりサラッとしていて薄膜な感じ。
その分まぶたの上で乾くのが比較的早く、二重を作りやすかったです。
二重のキープ力ですが、私の場合一度塗りではまぶたの脂肪に負け、元に戻ってしまうことがありました。
ローヤルアイムは膜が厚めな分一度塗りでも二重がつくれたので、それに比べるとこちらはややホールド力が足りないのかな?と思いました。
2回重ねると一発で二重が決まったので、少し面倒ですが2回重ねてから二重を作っています。

持ちや目立ちにくさ・仕上がりはこちらの方が良かったです。
まぶたの上でダマにもならないし、テカリもそこまで目立たないと思いました。
あとは汗・皮脂にも強い印象でした。

容量はローヤルアイムよりも少ないですが、逆に多すぎると使い切るのに時間がかかり劣化したものを長く使うことになってしまうので、このくらいの容量でコンスタントに使い切って買い換えられる方が良いなと思いました。

最近は様々なメーカーから皮膜タイプのアイプチが出ているので自分に合っているものを見つけていきたいと思います。

t○miさんのクチコミをもっとみる

▼△もずく△▼さん ▼△もずく△▼さん 元々、幅の狭い奥二重(ぶっちゃけ一重に見える)。写真を撮られる…続きを読む

アイトークについて

ハイブリッドフィルムページの先頭へ