アイトーク / ハイブリッドフィルム 口コミ

アットコスメ > アイトーク > ハイブリッドフィルム > 口コミ一覧 > ▼△もずく△▼さんの口コミ

▼△もずく△▼さん
▼△もずく△▼さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/11 15:34:47

元々、幅の狭い奥二重(ぶっちゃけ一重に見える)。写真を撮られると笑った顔も、そうじゃ無い顔も目が細く写り、いまだに目はコンプレックスです。

高校~大学初期までは、今みたいにインスタや加工アプリがそこまで普及していない時代だったため、自分の顔(目)についてそこまで深く考えていませんでした。

でもまぁ、大学3年くらいにもなるとTwitter、Facebookで地元の友達・現在の友達と繋がることが周りで一気にブームになり、写真を撮られる・一緒に映る事が増え、アップロードされた自分の顔を見てウワァーと沈むようになりアイプチに手を出しました。

一番始め、AB(オートマティック ビューティ、ダブルアイリキッド)の紫を4年以上は使用。

粘着力がだいぶ有り、修学旅行・プール・卒業旅行・部活や合宿(汗かくスポーツ系)などなど成人してからもお世話になっていました。

ただ、目を瞑ると白目。
一発でアイプチバレするので集団生活では絶対人前で目を閉じられない。(好きな人に私の寝顔見られたかも~?とか言ってみたい人生だった。そんなの死)

ですが、成人後もずっと使ってたAB紫でまぶたが突然赤く腫れて、かぶれるように。
(えっ突然のラテックスアレルギー?)
とりあえずAB以外のアイプチ商品(アイトーク・メザイク・フタエラボ・ルドゥーブル・オリシキ・うるプチ・ナイトアイボーテ・100均アイプチ商品etc)など@コスメに掲載されている商品、ほとんど挑戦しました。

かぶれたり色々ありましたが、めっちゃくちゃ試行錯誤した結果、こちらの商品や色々な絆創膏を使って奥二重の幅を広げる癖が付けやすくなりました。

今も幅を広げる癖付けとして使っています。

アイプチを一日外しても、何年か前みたいな幅の狭い目には戻らないので有難いですし、続いて欲しいです。

ですが正直言って、こちらハイブリッドフィルムのアイプチも欲張るとテカりが目立ち、アイシャドウを塗っても修正できず不自然な仕上がりです。

対策としてテカリを抑えるマットコートをやってみましたが、粘着力が逆に低下したりアイプチ独特のテカリが抑えられなかったので、もうやっていません。

あとアイシャドウしてからアイプチするのを推奨されますが、私は筆がアイシャドウで汚れるのが好きじゃないので、ティッシュオフして油分を拭き取ったまぶたでアイプチアイシャドウの順番で癖付けしてました。

今まで美容院などシャンプーしてもらう時、美容師さんと距離が近いので目を瞑るのが大嫌いで落ち着けませんでしたが、癖付けをし初めてアイプチ少量でもいける!という幅になってからは、かなり楽になりました。

インスタ見ていると、二重の子が可愛いor可愛くなりたい=整形するのは普通という感じの風潮に感じて…(←これは私の思い込みかもしれません…すみません…)
私はお金も度胸もないので、アイプチしか道がありません。

コロナで巣ごもりになり、誰とも遊んだり会ったりしないので、癖付けに没頭してます。
まだ収束する気配ないので、油断せずに癖付けしていきます。

ちなみに2021年の写真はアイプチ無しです。
癖付けで昔よりは幅が広がった気がします。
ですが、この間、自分の動画を撮る機会があり見直したら想像より目は狭いままでした…(苦笑)
望んだパッチリ二重は整形しない限り一生叶わないですよね。

ちなみにこちらの商品、使い続けるとノリがスティック周りに固まりやすく(私だけ?)ボソボソしてしまうのでティッシュで拭いたら偉い目に合ってしまいました。

ずっと綺麗なノリ状態を保つのは難しいような。鮮度のあるアイプチ

でも今のところ、オリシキ・ルドゥーブルより使いやすいのでリピート予定です。

コンプレックスが強いあまり、長々ぶつけてしまいました。@コスメでアイプチ商品の使用者とコメントし合えるコーナーがあれば良いのにといつも思います。

最後まで読んで頂き、本当にありがとうございました。

• 2021-06-11 15:34:46 by ▼△もずく△▼さん
  • 2021-06-11 15:34:47 by ▼△もずく△▼さん

▼△もずく△▼さんのクチコミをもっとみる

t○miさん t○miさん 7.8年ほどローヤルアイムリピを使用しており、ちょうど使ってい…続きを読む

アイトークについて

ハイブリッドフィルムページの先頭へ