gg(ジージー) / アクティブフェイスローション 口コミ

アットコスメ > gg(ジージー) > アクティブフェイスローション > 口コミ一覧 > ビビハニムさんの口コミ

ビビハニムさん
ビビハニムさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/30 10:27:14

ECナビでクリームとセット¥1980のモニター価格で現品サイズをお試ししました。

プッシュボトルなんですが、普通に押しただけでブシャッと中身が飛び出てしまいます。
そーっとポンプを押しても出づらく、
不器用な私には使いづらかったです(使うとたびに周りに化粧水が飛び散っていた)

オレンジがかった液体で、どちらかというとサラサラな使用感です。
日頃化粧水は横濱馬油商店のものを使っていますが、あちらはトロ味と保湿力がすごいため、真夏には不向きと真夏用を探していました。

以下、☆7段階で評価していきます。

《使いやすさ》……☆☆→上記のとおり、ポンプから出しにくい

《保湿力》……☆☆☆☆→サラっとした使用感の割りに良い仕事してくれるけれど、
秋冬は不安感あり。

《浸透力》……☆☆☆☆→塗ってすぐ浸透せず、ジワジワゆっくりなので、浸透力ないと思ってしまう人いそう…。

アンチエイジング》……☆☆☆☆→クリームと一緒に使うとハリ感UPを感じたものの、細かい小ジワには厳しい。

《刺激性》……☆☆→通常は低刺激に感じるけれど、生理前の敏感な時や荒れている時は微妙にヒリヒリ痛みを感じる。

全体的に悪くはなかったのだけれど、
刺激を感じてしまうため夏場のみのリピ候補から外れました。
☆4つつけたいとこですが、ポンプの使いにくさと刺激で3つになりました。

【成分】
水, BG, グリセリン, DPG, ベタイン, ペンチレングリコール, グリコーゲン, α−アルブチン, カプサンチン/カプソルビン,グルコシルヘスペリジン, ホスホリルオリゴ糖Ca, ヒアルロン酸Na,加水分解ヒアルロン酸, 加水分解コラーゲン, グルコシルセラミド,ツボクサエキス, 加水分解イナゴマメ種子エキス, シトルスジャバラ果皮エキス, ウメ果実エキス, オリーブ葉エキス, コウヤマキ枝/葉エキス, センチフォリアバラ花エキス, ゴレンシ葉エキス, ヒメフウロエキス, オニイチゴ根エキス, ローマカミツレ花エキス, カンゾウ葉エキス, テンニンカ果実エキス, マタタビ果実エキス, セリン,バリン, アルギニン, アスパラギン酸, グリシン, アラニン, プロリン,トレオニン, イソロイシン, ヒスチジン, フェニルアラニン, PCA, PCA−Na, アセチルヒドロキシプロリン, アルギン酸Na, クエン酸, クエン酸Na, パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na, トコフェロール,乳酸Na, キサンタンガム, ジグリセリン, グリセレス−26, α−グルカン, ポリソルベート20, ペンテト酸5Na, ポリクオタニウム−61, PEG−60水添ヒマシ油, カノラ油, フェノキシエタノール

ビビハニムさんのクチコミをもっとみる

gg(ジージー)について

アクティブフェイスローションページの先頭へ