オンリーミネラル / ミネラルエッセンスBBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルエッセンスBBクリーム > 口コミ一覧 > みんMINさんの口コミ

みんMINさん

2020/3/9 22:27:13

ミネラルと植物エキスにより、美容クリームのような優しさでのつややかにカバーし
石けんで落とせるBBクリームです。

全3色のうち、使用色は、明るい肌色「ライトオークル」です。

〜特長〜
◆ぴたっと密着するのに石けんで簡単にオフ
“もちのよさ”と“落としやすさ”、ふたつの両立を目指し、
研究を重ねました。シリコンや鉱物油などの合成成分を使用せず、
肌への優しさにこだわりながら、ぴたっと密着して美しさが持続します。
落とすときはクレンジング不要、石けん洗顔ですっきり落とせます。

◆エイジングサインをカバーして、ツヤのある仕上がり。
BBクリームでありながら、まるでファンデーションのようなカバー力
仕上がりの美しさ。
厳選されたミネラル成分と美容成分の絶妙なバランスにより、
ベタつくことなく自然なツヤ感と高いカバー力を実現。
あれやすい肌にもきれいにのり、つるんとなめらかな仕上がりです。

◆まるでスキンケアクリームのような贅沢製法。
過酷な環境でも強く育つ、希少なオーガニック高山植物のエキス
(インペラトリア葉エキス、エピロビウムフレイスケリエキス)を配合。
日々の肌ダメージをケアし、気になる皮脂対策も。
さらにハリを与える成分、セラミド3種、植物エキスやビタミン、シアバターなども配合。

◆紫外線吸収剤、シリコンなど11フリー。
ミネラルと天然由来成分を使用し、肌に負担をかける
可能性のあるものはできる限り排除。
肌が呼吸しているような軽いつけ心地。
紫外線吸収剤を使わず、ミネラルの力でSPF25/PA++ を実現。
PCなどのブルーライトもカット。

空気の侵入や中身の逆流を防いで鮮度を保つ「逆流防止弁」を採用。

少し柑橘系の香りがすると思ったら、成分の中に
グレープフルーツ果皮油が配合されていました。

自然なツヤ感のある仕上がりが、私にはかなり好みでした。

石けんで落とせるということから、フィット感が欠けるのではないかと
少々懸念していましたが、想像以上に密着感があり
それでいて 重さを感じぬ、心地よい付け心地です。

色ムラや毛穴といったカバー力にも、満足しています。

SPF25と、通年使用にぴったりに思います。

• 2020-03-09 22:25:36 by みんMINさん

みんMINさんのクチコミをもっとみる

素敵なレディーを目指しますさん 素敵なレディーを目指しますさん 別の商品で肌荒れを起こした為、肌に優しい下地系を探していたと…続きを読む
さぶちゃん★彡さん さぶちゃん★彡さん マスク生活中、少しでも肌負担が少なく、かつ外した時にはある程…続きを読む
リンコ☆さん リンコ☆さん ミネラルと希少な植物由来エキス、エイジングケア成分などが配合…続きを読む
osarusaruさん osarusaruさん 明るめの肌色”ライトオークル”を使っています。 石けんでオフ…続きを読む
miwa☆さん miwa☆さん カラーは全3色のうち「オークル」。 もちの良さと落としやす…続きを読む
ミネラルエッセンスBBクリームページの先頭へ