エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > たわら@元美容部員さんの口コミ

2018/10/30 01:04:03

SPF28/PA+++

【価格】
2700円+tax

?【使用方法】
@スキンケアで肌を整えた後に使います
Aスポンジに適量をとり、顔の中心から外側に向かってすべらせるようになじませます
B特にカバーしたい部分には、トントンと軽く押さえるように重ねづけしてください

※使用量が少ないと、紫外線防御効果が薄れてしまいます

ーーーーーーーーーーーー

10月21日発売

頬につや玉があると5歳若返ったように見えるのご存じですか??

頬の高い位置に光を集めるレフ版パール配合で
つやを美しく際立たせると同時に、半透明パウダーが、素肌を透かしながら毛穴やシミ・そばかすなどを自然にカバーしてくれます

みずみずしいテクスチャで、リキッドかなぁと思いつつ塗ってみると
素肌に溶け込むようにフィットし、仕上がりはさらさらでした!

資生堂さんも仰っていたのですが、
「いつも使っているファンデーションの色味より1つ落とすのがオススメです?」

たしかに!
私はいつもマキアージュのパウダリーファンデOC10(標準色)を使用していて、大丈夫だろうと思っていたのですが、見事に白くなりました……
なんだろ……つや玉が光を反射してより一層白く見えちゃう気がします笑
みなさんは気をつけてくださいね!!!!

【良かったところ】
ツヤ感とか流行ってますよね?
韓国とかの子たちはみんなツヤツヤでほんと可愛い…
でも、私みたいなちんちくりんがツヤ肌を試してみるといかにもオイリー肌です!!という感じになってしまい
ついついファンデーションはセミマットを選び勝ちでした!

ですが、このつや玉ファンデーションはほんとに自然なツヤ感を出してくれます(* ?? ?* )
ちょっと分かりづらいですか、角度によってツヤッ、ツヤッとする感じぐらいがちょうどいいのではないでしょうか?

【イマイチだったところ】
自然なカバー力は確かにありました。自然な仕上がりだなって感じです。
言ってしまえば赤みなどくすみはほんのちょっとしか隠れなかったです……

• 2018-10-30 01:04:02 by たわら@元美容部員さん
  • 2018-10-30 01:04:01 by たわら@元美容部員さん

たわら@元美容部員さんのクチコミをもっとみる

saku☆彡.。さん saku☆彡.。さん 普段はパウダーですが、初めて練り状のファンデ。 カバー力はな…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ