エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > karin39さんの口コミ

karin39さん
karin39さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 23:49:31

クッションファンデーションなのかな、と思っていたら、実際にはクリームファンデーションに近いテクスチャーです。

色味は見た目にはチョット濃いめのカラーをしていますが、実際肌にのせると、さほど濃いめにはなりません。だから、私は通常選んでいる標準色の
02をチョイス。

みずみずしい生触感タイプとのことですが、付属のパフでつけると、少量で伸びはよく、つけた時は肌に全くベタつきはないのですが、肌にしっとりした質感が残ります。

私は本来乾燥肌なので、このちょっと保湿感のあるファンデーションの仕上がりは好みですね。

肌の凸凹やくすみを、厚塗り感なく自然にカバーしてくれるので、適度なカバー力も持ち合わせています。

そしてなんといっても、このファンデーションの特徴でもある、肌に自然なつや玉が出るところがいいですね。肌の仕上がりはツヤ肌が好みなので、ほんとにこのつや玉の出る仕上がりには、満足です。

夕方の肌がくすみがちに見える時間帯でも、さっとつけるとつや玉が復活するのが、嬉しいですね。

この春イチオシのファンデーションです。

• 2019-04-07 23:48:16 by karin39さん
  • 2019-04-07 23:49:02 by karin39さん

karin39さんのクチコミをもっとみる

ゆーみんさん ゆーみんさん #OC30 ※ 今回は、篠原涼子さんの広告で話題の 『つや玉ファ…続きを読む
●こころん●さん ●こころん●さん 自然にカバーしながら、つや玉輝く! つや玉とは…頬の高い位…続きを読む
tinmiさん tinmiさん パールみたいなケースも大人可愛い! すごく素肌に馴染んで思っ…続きを読む
mdiaryさん mdiaryさん エリクシールのキャンペーンに参加中です。 全6色あるうちの…続きを読む
himetonoさん himetonoさん オークル20=自然な肌色を使用しています。 練りファンデーシ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ