エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > いぬぽぽさんの口コミ

いぬぽぽさん
いぬぽぽさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/4 16:07:28

CMや雑誌で見てずっと気になっていたエリクシールのつや玉ファンデ!
キャンペーンに参加して、ドラッグストアでBAさんに色を見ていただき、
標準よりやや明るめのオークル10を購入しました。
一見パウダリーのようですが、手に取ると
クリーミーで半ナマ感覚のファンデーションです!
柔らかく伸びるので、肌へのフィット感がかなりいい〜
ですが、不思議、伸ばした後はすぐサラサラに。
程よくツヤ感が残るので、私はあえてパウダーなど重ねず、
このファンデーションの時はこれだけでもう完了です☆
カバー力が高そうですが、思ったよりは薄付きかな〜
個人的にはこの自然な感じがかなり好き!
崩れにくいので、お化粧直しはぐっと減りましたが、
お直しのときは重ねるとヨレないかが心配。。
まだ持ち歩いてはいないので、朝付けるようで重宝しています!

• 2019-09-04 16:04:49 by いぬぽぽさん

いぬぽぽさんのクチコミをもっとみる

あん夏さん あん夏さん 厚塗りにならず、きれいに仕上がります。 お勧めです。 続きを読む
hatahata♪さん hatahata♪さん 前に口コミしたのが昨年の6月。 けっこう蒸し暑い時期だけど、…続きを読む
hrrrさん hrrrさん なめらかで、しっとり感のある感じで、お肌にのせるとスッとなじ…続きを読む
くぅこ☆彡さん くぅこ☆彡さん 気になっていたので購入してみました。 最初は薄付き過ぎて物足…続きを読む
まごごさん まごごさん 初めはドラッグストアで他の資生堂商品を購入した際にサンプルを…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ