エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > あやちん626さんの口コミ

あやちん626さん
あやちん626さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/22 20:22:59

「つや玉」とは、頬の高い位置に光る、みずみずしいつやのこと。

エリクシールのつや玉ファンデーションは、頬の高い位置に光を集める「レフ板パール」配合で、つやを美しくきわだてると同時に、「半透明パウダー」が、素肌を透かしながら毛穴やシミ・ソバカスなどを自然にカバーします。

→エリクシールのホームページより抜粋

私、クッションファンデーションを使用している位、つや感のある肌が好きだったんです。

でもクッションファンデーションはすぐに取れてしまうし、シミや肝斑を隠すほどのカバー力には劣る気がしていました。

特に夏場は、お化粧してお洗濯ものを干しているだけで落ちちゃう。

しかも、更年期なのか頭からかく汗が尋常じゃなくて・・・。

クッションファンデーションは暖房の季節にしようと気づかされた夏でした・・・。

何の話や(笑)。

という訳で、つや感を保ちつつ、カバー力のある商品を探していたところこちらに行きついたのが、このファンデーションでした。

仕上がりも本当にナチュラルで、それなのにカバー力もあり、私の一番の悩みのシミも重ね漬けで隠してくれます。

何より、つやがあるんですよー!(^^)!

余談ですが、今回購入したお店の資生堂担当の方がめちゃくちゃ親切丁寧でした!

私はオークル30なんですけど、最初はもっと明るいのを試そうとしたんです。

これ、見た目は濃い?暗い?じゃないですか!?

何かオークル30って濃そうな感じでしょ??

でもつけてみるとそんなに濃くなくて!!

悩みに悩んで色違いを3つも4つも試したのに、嫌がらずに一緒に選んでくださいました。

これは、ちゃんとお試しした方がいいと思います。

そしてもう一つの悩み。
目の周りが時間が経つと逆パンダのように白くなっちゃうんです。

多分取れちゃうからだと思うけど・・・。

そのお姉さん、ファンデーションのつけ方やパフの使い方も教えてくださいました。

目の周りはパフを畳んで叩くようにファンデーションをつけていくと、しっかりとつくんだそうです。

で、輪郭のあたりは伸ばすようにつけた方がきれいに仕上がるんですって!

実践してますよー☮

確かにファンデーションを変えてやり方を変えてから、目の下の白パンダは目立たなくなった気がします。

ちゃんとプロに聞くものですね!

今回ファンデーションパフがついてきて、ケースも購入したらこちらにも一緒にパフもついてきたので、合計2個あります。

わざわざ別で購入しなくていいし、2つあれば洗いながら使用できるので清潔でいいですよね)^o^(。

エリクシールのキャンペーンに参加中

• DSC_1888.JPG by あやちん626さん
  • DSC_1891.JPG by あやちん626さん
  • DSC_1892.JPG by あやちん626さん

あやちん626さんのクチコミをもっとみる

無見の字さん 無見の字さん パフに適量とり、軽くすべらせるようにのばすだけでキレイにつけ…続きを読む
菜っ葉ママさん 菜っ葉ママさん キャンペーンに参加中です。乾きにくく粉っぽさがなくてお気に入…続きを読む
momolottaloveさん momolottaloveさん ツヤツヤでサラサラでシミも隠せて、その上軽い付け心地。そして…続きを読む
なな姫★さん なな姫★さん CMでよくみる、資生堂エリクシール。 今回は、使う機会がありま…続きを読む
にゃぁー子さん にゃぁー子さん 乾燥肌なんでファンデはいつもリキッドタイプかクッションファン…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ