エリクシール / エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーション > 口コミ一覧 > :::あきまる:::さんの口コミ

2020/2/6 15:32:42

珍しく評価あげます。5→6(理由は最後に追加です)
色々な方の口コミがあるように、肌に乗せると明るいです。
【オークル20使用】
だいたいのファンデは、標準より一つ明るい色を選んでいます。
オークル20で、そのあたりの色か、少し明るいくらいです。
標準の方で、30でなんとかなるのかなぁと思いますので、それより暗いカラーを使っている方は難しいかもしれませんが、うまく使えば使えるかもしれません。

ほんの少しで明るくなりますので、塗りすぎに注意です。うまく量を使えば、白浮きしません。
肌にのせると一瞬ヒヤッとするくらい、みずみずしいです。密着しているのに、固まってこない。
Tゾーンや?骨、顎など、明るく見せたいところから塗っていき、ぼかしていきます。
あまり重ねると、少しだけムラができます。
うまくぬれたところは、きめ細かく見えます。
顔の際まで塗ると、厚塗り感がでてしまうので、ぼかしていくくらいでよさそうです。

ケースが大きいので持ち運びはかさばりますが、つや玉感のあるコロンとしたケースで可愛いです。

大きなしみ、クマなどはこれだけでは消えないので、コンシーラーが必要です。
パウダーはなくても良いのではと思うくらい、ベタベタしません。

テカテカにならずツヤがでます。
つっぱりや、重さはありません。

つや玉ミストも愛用していますので、合わせて
うまく使っていきたいです。

【評価あげた理由】
マスクをして1日すごしましたが、テカりは少し出たものの、崩れ方がとても綺麗でした。
夕方になっても顔がくすんでいないのに驚きました。
この日のメイクは、ラッシュポゼ のトーンアップ下地に、こちらのファンデ、気になるところにクレドのコンシーラーハイライトチークアイシャドウはスリーのシマリンググローデュオ、簡単に眉とアイライナーマスカラとリップをつけてかなり簡単ですが、塗りたくらずに垢抜けたメイクとなり大満足です。
なんとなくで買ったファンデが当たりとは思わず、思わぬ喜びです。

後ひとつ、というのは、お直しでこちらのファンデを重ねると、最初のような仕上がりにならないというところです。
ティッシュオフして、ツヤ玉ミストを吹きかけてから、こちらのファンデをつけましたが、やはりムラがでます。あと重ねることによって、少し白浮きします。
お直ししないほうがむしろキレイかもしれません。が、遠目ならヨレも分からない程度です。

お直しでそのまま使えたら★7つにあげたいくらいですが、良いお直しが今のところわからないので、6にしておきます。

• 2020-02-06 15:32:41 by :::あきまる:::さん
  • 2020-02-06 15:32:42 by :::あきまる:::さん

:::あきまる:::さんのクチコミをもっとみる

ふらふらダンス2さん ふらふらダンス2さん ドラッグストアでサンプルをいただき、2日間使用しました。 い…続きを読む
honokachanさん honokachanさん オークル10という色を頂いたのですが、最初見たとき、肌に合うか…続きを読む
:::ゆうりんこ:::さん :::ゆうりんこ:::さん カバー力はそこまでありませんが、肌に薄く伸ばすと、肌を綺麗に…続きを読む
えりちけさん えりちけさん コロンとしたコンパクトが可愛い、エリクシール シュペリエルの…続きを読む
k.e.mさん k.e.mさん 気になっていたファンデーションで、使ってみたいと思っていたフ…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル つや玉ファンデーションページの先頭へ