エリクシール / エリクシール シュペリエル エンリッチドクリーム TB 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル エンリッチドクリーム TB > 口コミ一覧 > 甘えんぼう将軍さんの口コミ

甘えんぼう将軍さん
甘えんぼう将軍さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/18 12:57:44

半分くらい使いましたが、評価さげます。エリクシールのアイクリームもそうでしたが、私の肌には合わないようです。吹き出物が出たり皮膚に赤みが出たりするし、テクスチャ的に朝塗ると化粧ノリが悪くなります(T-T)

それだけ成分が強いということだと思うし、合う方には凄く効果を発揮する商品なんだと思います。
敏感肌の私には合わず残念!

↓以前のクチコミ

ベージュの硬めクリーム。かなり重めです。
これを塗っておけば乾燥はしなさそうで、安心感があります。こってりしているのでメイクに響くかなあ、と心配したけど、問題なかったです!

朝晩、美容液の後に塗っています。
伸びはあんまり良くないので、気持ち多めに使うのがコツ!

アイクリームを切らしていた時期があったのですが、こちらを全顔に塗っておいたら、翌朝目の開きが良かったのでビックリしました。
リフトアップ効果、ありそうです!

塗った感じですが、肌が少し抵抗する感じはあるかも?
痒みとかヒリヒリ感があるわけじゃないけど、何となく違和感というか。
我慢できない気持ち悪さでは無いし、使い続けることによってたるみ予防になるのであれば、そっちの有益性の方が上回ります^ ^

一個つかいきる頃が楽しみです!

甘えんぼう将軍さんのクチコミをもっとみる

♪はるはるはる♪さん ♪はるはるはる♪さん 使っても使わなくても同じ。 荒れもせず改善もせず保湿もせず …続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル エンリッチドクリーム TBページの先頭へ