パンテーン / ミラクルズ クリスタルスムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > ミラクルズ クリスタルスムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > +゚。*ikm*。゚+さんの口コミ

+゚。*ikm*。゚+さん

2019/2/18 10:18:56

シャンプートリートメントともにノンシリコンを愛用していましたが、ここ最近はシャンプーノンシリコンでもトリートメントやヘアマスクはシリコン入りの物を試しています。

パッケージの色が可愛いのと他の物を使って、今は市販品もものすごく良くなってるんだ!と思いこのパッケージの色が可愛くて目をひかれ、まずはお試しパウチを2つ購入してみました。

シャンプーはその日のスタイリング剤にもよりますが、もう少し泡立ってほしいなと思いました。

決して悪い泡立ちではないのですが、へたりやすいのかなぁ?わしゃわしゃ洗っているうちに頭皮に十分行き渡らない感じがしました。オイル系のワックスを使っていたので仕方なかったかな?

濯ぎは、しっかりキュッキュっとした洗いあがり。軋みを感じるわけではないですが髪はキュキュっとしっかり洗えます。そのわりに頭皮のスッキリ感はありませんが、シャンプーの時点で柔らかさを感じます。

香りが、出した時は昔使っていたビクトリアシークレットのボディークリームっぽく感じました。甘い花の香り。

でも、髪に塗布すると甘さが軽くなり清々しいというか白っぽい?花の香りに少し変わったように感じました。

トリートメントは伸びも良く、指通りもツルンと柔らかです。

ドライヤー後は、深刻なパサつきうねりにとありますが、艶は出て柔らかいですがパサつくし
襟足にうねりの癖があるのですが、うねりも良くはなっていません。

次の日は、艶もまとまりも増してツルンやわらか!とした触り心地。お!確かになめらかカシミア髪かも!良い!と思いましたが、毛先の絡まりと、寝癖が付きやすいのか襟足だけではなく、全体的にうねりが出ていました。

ここ最近シリコン入りのトリートメントを試しているのでそこまでの感動がなかったのかもしれません。

シャントリともにシリコンを使っていた次一発目に使ったのがこれっだったら感動ものだったのかも。

私には潤いと毛先のダメージ補修が物足りなかったので現品購入は無いですが、パッケージにも書かれている深刻なパサつきうねりの効果は感じないにせよ髪質はとてもよくなったように見えるので良い商品だと思います。

• 2019-02-18 10:18:23 by +゚。*ikm*。゚+さん

+゚。*ikm*。゚+さんのクチコミをもっとみる

eri_organicさん eri_organicさん コンディショナーのみ使用。続きを読む

パンテーンについて

ミラクルズ クリスタルスムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ