ペンハリガン / クランデスティン クララ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > クランデスティン クララ オードパルファム > 口コミ一覧 > **すこ**さんの口コミ

**すこ**さん
**すこ**さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/11/5 17:44:18

どーーーしてもこのシリーズが欲しかったので全ての香りを試した上で吟味して選びました。
ジョージ(鹿)かこちらかラドクリフ(ライオン)で悩み、こちらを現品購入。

いい香りですよ。ただ、4万弱を払って買うのは勿体無いと思います。(^^;
似たような香りはいくつか、どこかで嗅いだことがあるように思います。

オリエンタル〜グルマンな秋冬向き、夜向きの香り。
ディオールのヒプノティックプアゾン?だっけな?に似たような系統です。
セルジュルタンスにも似たような香りがあった気がするけどなんだろう‥
とにかく、濃厚な甘め重めな香りだけど突飛したところが無く、何故か印象に残らない香りです。

シリーズの他の香りも悪くはないんだけど、コレ!と言った物は無く、似たような香りを探せば〜一万円代くらいのものでもいいのでは?といったかんじ。

何故買ったのか?
公式で見てから絶対欲しい!ボーナス出たら絶対買う!とずっと思ってたので、もはや意地ですw
期待しすぎたところもあるかと思います。

バーニーズで購入したのですが、店員さん曰く購入するのは中国の方が多いそうです。きっと裕福な方達なのでしょうね。

箱も素敵なのでインテリアとして飾ってあります‥^^
お高いインテリアです。

• 2018-11-05 17:44:15 by **すこ**さん
  • 2018-11-05 17:44:18 by **すこ**さん

**すこ**さんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

クランデスティン クララ オードパルファムページの先頭へ