ペンハリガン / クランデスティン クララ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > クランデスティン クララ オードパルファム > 口コミ一覧 > -時雨-さんの口コミ

-時雨-さん
-時雨-さん認証済
  • 36歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿154

2019/10/26 01:36:01

割と今までは万人向けする香りを使ってきたと思います。
ここ10年位で使っていたのは、
クロエ オードパルファン
クロエ インテンス
アリュール オードパルファン
アリュール パルファン
ミスディオール オードパルファン
ジャドール ロー
ジャドール トゥッシュ
あたりです。
どちらかというとトワレの独特な匂いが苦手でオードパルファンをよく使っています。

これは万人向けにはほど遠い香りだと思いますが・・・
一度気になればとにかく気になって仕方がなくなる、魅惑的な香りだと思います。

ロタールを購入したけどなんだか自分につけるといまいちだな・・・と思って、
購入時に迷ったマラバーを買うつもりでお店に行き、
お香っぽい匂いが好きで甘いのもまあまあ好きだけどすぐ飽きちゃうんですよね〜シダーウッドやひのきなどのウッド系も大好きで、アロマしてます。マラバー購入しようか悩んでるんです・・・
と店員さんに相談してたら、店員さんの独断でマラバーと一緒にクララもムエットに・・・

最初濃いな!と思ったのですが、マダム臭とはまた違う・・・ラムの香りでしょうか?なんだかよくわからないけどこの濃厚な香り、とにかく気になって仕方がない・・・!
マラバーやほかの香りとも比べたのですが、この香りが気になって仕方がないのです・・・
マラバーも良い香りなのですが、これと比べたらかすんで見える・・・
結局買っちゃいました・・・

最初は濃厚な甘さを含めたラムとシナモンの匂い、
ミドルはそのままラムの匂いを残しながらシナモンを含めたバニラっぽい甘さが出てきて、
最後はオリエンタル?な甘い匂いが残ります。
甘い匂いは最初から最後まで続きますが、ドロシアみたいなお菓子の甘さではありません。

たぶん好みがはっきり分かれる香りだと思いますので、使用時にはくれぐれも香害にならないように気をつけてください。
比較的拡散しづらい香りだとは思いますが、自分が楽しむ為の香りだと思いますので、つける場所は腕やお腹から下など、服で隠れる場所がおすすめです。
なんだか女性同僚に私が動くとたまにフワっとすごい良い匂いがする・・・!
と良い意味でたまに話題にしてるらしく、私はいつも腕やお腹から下に半プッシュ〜1プッシュ(香りを楽しみたい日は胸下やそっと指で耳裏に)つけてそんな感じで褒められるので、お勧めの場所です。

庶民なので、真鍮のキャップでなくていいから安くしてほしい・・・と思ってしまします。
でもすごく気に入ってるので高くても買いますよ・・・ええ・・・

ペンハリガンについて

クランデスティン クララ オードパルファムページの先頭へ