ペンハリガン / クランデスティン クララ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > クランデスティン クララ オードパルファム > 口コミ一覧 > 0005☆彡さんの口コミ

0005☆彡さん
0005☆彡さん

2021/2/5 16:20:22

この香りが好きで好きで仕方ないので、伊勢丹にて購入しました。当時、都心でしか取り扱いがないと言われて東京まで行ったのですが、素敵な香りなので後悔はないです。以前と違い、今の情勢だと通販で買う方が良いかなとは思います。
調香とかの詳しいことは自分は初心者なので分かりません
最初吹き付けた時はラム?の洋酒の香りが強く、スパイシーな印象を受けますが決して攻撃的な刺激が強い感じではないです。
自信にも似ていますが、香水のキャラクターであるクララの美しさや自信、自分という存在を決して粗末にしている訳ではない孤高な彼女の芯の強さ。
自分は誰にも負けていないというプライド。
美味しいお酒を飲んだ時のような感銘を香りで表していると思いました。
時間が経つとスパイシーなそれが奥に残ったままお香のような落ち着いた香りと粉っぽい甘さに変わるですが、それに本当に心が癒されます。
落ち着く香り、お線香のようでもありますし、ほんのり甘渋い葉巻の煙のような香りの抱擁が優しく心に寄り添ってくれます。
甘いといっても同シリーズのラドクリフのようなハニーのハッキリとした甘さとは違い、
重いようでいて優しく奥深くモスキーに香るので煙すぎず甘すぎず、体温で温められた煙の残り香のような一時的な触れ合いにも似た儚い甘さがあります。
この二面性が常にあるので、どちらも素敵でどちらが欠けてもクララの美しさを表す事は出来ないですし、本当に素晴らしい香りに魅了され続けています。

• 0B240F0F-C7EA-49BF-B… by 0005☆彡さん

0005☆彡さんのクチコミをもっとみる

ぽるぽるてさん ぽるぽるてさん 「内気さとはかけ離れた香り」という公式文に惹かれて店頭で試し…続きを読む

ペンハリガンについて

クランデスティン クララ オードパルファムページの先頭へ