アクアシャボン / ママアクアシャボン モイストマルチクリーム リッチ FAW 口コミ

アットコスメ > アクアシャボン > ママアクアシャボン モイストマルチクリーム リッチ FAW > 口コミ一覧 > 熊仔さんの口コミ

熊仔さん
熊仔さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/28 22:11:15

【捨てるのももったいないので、使ってみた追記
2023/09/22】
ニオイについて、脂臭、と書きましたが、分かりました、もっとぴったりなニオイ!
カリ石けんのニオイです!たしかに石けん臭ではあるが、まんま原料か(笑)とカリ石けん臭であることに気づいたとき、笑いそうになりました。

【前回までの感想】
ヨドバシドットコムで半値くらいになっていたため、子どもに使おうと思い購入しました。

しかし、プッシュしてみて???となる。
香りが、脂臭でして。
パックスナチュロンとかの無香料で、原材料の香りがするとかならわかるのですが、コチラってそういう商品だっけ?という疑問。

調べると、アットコスメでもホームページでも、石鹸の良い香りがするそうな。

全く石けんの香りなどせず、脂臭の向こうに石の香りを探し、クンクンしたのですが、やはり当方には石けんの香りを見出せませんでした。

ということで、製品として怪しいと判断し、子どもには一度だけ使い、その後は大人で使うコトに。

子どもはそれでも肌荒れなど起こしていないので、まぁ問題はないのかもしれませんが、当方はコレ大丈夫か???という不信感を持ってしまったこともあり、使っていて、全く気分が上がりません。
返品もできないから、無理して使うという。
鼻から遠い、脚にぬりぬりしていますが、手に付いたニオイがしっかり残る。
う〜ん、風呂上がりの気持ち良さが一気に下がります。

ということで、当方は期待していた効果を得られなかったため、この評価ですが、家人は日々の家事でバリバリになっていく手に、ポンプタイプだからどんどん使える!とバシバシ使ってくれ、この脂臭も嫌いじゃないよと言ってくれました。

使用感とか、潤いという点では悪くないのに、香りが…

保管されていた環境が悪かったのか、古いものなのか、はたまたそもそもそういう商品なのか、もうわかりませんが、当方はもう怖いので、こちらのシリーズのものは手を出さないです。

熊仔さんのクチコミをもっとみる

アクアシャボンについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ママアクアシャボン モイストマルチクリーム リッチ FAWページの先頭へ