オルビス / ツイングラデーションアイカラー 口コミ

●イノ●さん

●イノ● さん

我が妹が30過ぎてメイクに目覚め、化粧品を自分で選んで買うようになって私と母は浮かれ気味。
美容はなんといっても実践と経験が大切!(実践と経験、トライアンドエラーには妙な自信が溢れている私と母ww)
浮き足だってこれもこれも使ってみたらイイヨ!と妹に与え続け、自分で選んで買うようになった妹が一言。
「もうちょっとお手頃価格で、良いモノを買いたくて探している。」
堅実!!なんて堅実で美しい我が妹よ。。。涙。

お手頃価格で、良いモノで、妹が好きそうな色味で、自分でメイクし始めのひとにも使いやすくて、妹が買いやすいような場所で売っているもので、、、と私の脳内データベースがフル回転、アットコスメshoppimgのアイシャドウカテゴリーをだらだらだらーと見ていた時に
ピリピリピリッ
ピーン!

オルビスカワイイ!
なんか目元にもやさしそう(妹は私が与えたETVOSがお気に入り)、お手頃価格で2色入り!
このツイングラデーションアイカラーはだいぶ前にアットコスメ店舗でディスプレイされていたのを見たことがあって、かわいいなあと思っていた!

・シュガーストーム ハレ目に見えない優しげピンク
・オレンジブリック 温かみのある赤みブラウン

このふたつを妹にプレゼントしました。
そして私も欲しくなり、シュガーストームを自分用に購入w

透明パッケージに、丁寧にhow toが描かれた説明書が同封されているのがとても嬉しいです。
自分でメイクをし始めたばかりの離れて暮らしている妹に、わかりやすいと思うのでありがたい。
ベーシックを知ってから、自分にフィットするようにどんどんアレンジしてほしいから。

説明書にも指塗りが推奨されているのもとても良いと思う。
シュガーストームを早速自分で使ってみたところ、今風のしっとりパウダーアイシャドウ
確かに指でテキトーにのせてもムラにならず、細かなラメとニュアンス発色がナチュラルでかわいいです。

妹の反応は想像以上に大喜びしていて、お姉ちゃんうれしい。涙。
私と妹は子供の頃から全く正反対な性格と行動様式で、大人になった今もそれは変わらずw、しかし根底のところで何かが繋がっているという、違いがあるからこその相互リスペクトを抱きあった仲良しです。

品質に定評のあるオルビス。
目元が敏感で基本ナチュラルコスメを買い求めている妹にも、快適に使えているようで一安心。
忙しい朝にもパパッとかわいくできて、ラメも控えめながら肌なじみの良い発色。

デイリーにどんどん使ってほしい、そしてもっともっと自分の顔の好きなところを発見して伸ばしてほしい、そんで他のカラーもどんどん試して、新しい自分の発見と楽しい気分で日々を過ごしてほしい。
そんな妹への想いを見事に現実化してくれたかわいいパウダーアイシャドウ

• @cosme SHOPPING 期間限定10%ポイントバック!

オルビスの商品

この商品を高評価している人のおすすめツイングラデーションアイカラー