菊正宗 / ライスメイドプラス クレンジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > ライスメイドプラス クレンジングローション(旧) > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/12/14 02:12:24

顔のメイク落とし用ではなく、
・朝の洗顔の代わり
・首や手足に塗った日焼け止めを落とす
・手の甲に乗せたファンデ等を拭く
コンシーラーに使ったブラシを拭う
といった用途に使う目的で、クレンジングウォーターを常備しています。

普段はGarnier ミセラクレンジングウォーター(日本未発売)を使っていますが、切らしてしまったため、ドラッグストアでこちらを購入しました。

☆使用方法
コットンにたっぷり含ませて拭き取ります。
一度拭き取りに使ったらコットンを裏返し、裏面を使ったら、そのコットンを捨てます。
だいたい5、6枚使うので、コットンは大判で安価なベネフィークを使うことが多いです。

☆使い心地・使用感
さらさらクレンジングウォーター。
酒造メーカーである菊正宗さんの独自成分、呼吸酵母が配合されています。無香料無着色
拭き取った後は、しっとり。乾燥感はありません。

☆良い点
・ウォーターレジスタンスのマスカラは落ちませんが、フィルムタイプのマスカラは時間をかけたら落とせるし、アイシャドウやリップも落ちる
・大型ドラッグストアに売っている入手性の良さ
・洗顔不要
・500mlという大容量なのに安価
・安価なのに米セラミドや呼吸酵母が入っていて、乾燥対策にもなる

☆マイナス点
毛穴の汚れ落ちは洗い流すメイク落としには敵わない
コットンで肌をこする摩擦が気になる

☆まとめ
今まで使ってきたクレンジングウォーターのどれよりもいいかも。
ビオデルマのようなクセが強いにおいもなく、後肌がしっとり。
試しに顔のメイク落としにも使ってみましたが、ベースメイクがビオデルマ並みにするっと素早く落ちます。
にきびもできませんでした。
コットンによる摩擦が気になるので、連日の使用はしませんが、疲れた時、すぐに寝たい時に安心して使えそう。
常備しておきたいクレンジングウォーターの第一候補です。

最近、クレンジングウォーターの種類も増え、たくさんの種類が売っていて、他のプロダクトと迷いましたが、菊正宗さんのものを選んで良かったです。

• 2018-12-14 18:02:58 by ゆふいろはさん
  • 2018-12-14 18:03:02 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

さめだってさん さめだってさん 当選しました!初めてなんで嬉しいな 今日の仕事終わりに届いた…続きを読む
**めりーさん**さん **めりーさん**さん 水みたいでベタベタ感もないですが すっきり化粧が落ちてくれま…続きを読む
aoharu333さん aoharu333さん 顔を洗うのがとにかく面倒な時に使っています。 最近顔を洗う元…続きを読む
tmiko02さん tmiko02さん 朝の洗顔代わりとメイク落としに使っています。 メイクも割と綺…続きを読む
べりのさん べりのさん しっかり落ちて、この大容量。しかも、1000円前後で買えちゃうの…続きを読む
ライスメイドプラス クレンジングローション(旧)ページの先頭へ