菊正宗 / ライスメイドプラス クレンジングローション(旧) 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > ライスメイドプラス クレンジングローション(旧) > 口コミ一覧 > 光希☆彡さんの口コミ

2020/3/6 19:06:55

菊正宗さんにクレンジング、洗顔、角質ケア化粧水4役を一本化したものがあると聞いてネットでポチってみました!

普段からメイクはしないのですがする機会があったのでまずクレンジングの感想を。
クレンジング力はまずまずかなと思います。
デジャブのお湯でオフのマスカラもそれなりに落ちました。
念のためこれの後にソフティモのメイク落としシートでも拭き取りましたがほとんど汚れてませんでした。

私の場合、メイクの頻度が少ないので主に夜は拭き取り化粧水として、朝は洗顔代わりとして使った感想です。

朝は今まではサボリーノの高保湿タイプの朝用マスクを使ってたのでそれと比較になります。

500mlと大容量な上、定価も千円少しなのでけちらずコットンヒタヒタに菊正宗クレンジングローションを含ませ顔を拭いてティッシュでオフしてみました。

つけてもヒリヒリしなくて拭き上げ後はさっぱり!
肌はサラりと気持ちいい感じです。
コットンには色が変わるほどの汚れ!と見てわかるものはなかったものの顔についていた布団の毛ボコリが…。寝ている間もやっぱ色々顔についているんですね(´д`|||)

乾燥肌な私にはしばらく放置すると少し突っ張る感じがしたので乳液と迷いましたが今日はとりあえず菊正宗のクリームで保湿しました。

---比較---
・手軽さ
サボリーノはそれ1つで保湿もほどほどにできてたのでこちらは2アイテム使うので手軽さではサボリーノかもです。
あと菊正宗さんの化粧水の用にポンプ式がより使いやすいと思ったので私は100均のボトルに詰め替えました。

・肌への負担
しかし、私にはサボリーノの弱めのメントールでも若干肌が赤くなってたりしたのでそれがないこちらは肌には良いですね!

・コスパ
サボリーノは1ヶ月、1430円。
こちらは使い切ってないので1本のスパンがわかりませんが、コットン2枚にヒタヒタ使用した減り量からみると毎日使っても短くても2ヶ月は使えそう。保湿ケアとして乳液やクリーム使ったとしてもこちらの方がコスパは優秀なのでは?と思ってます。
(スパンに関しては使い終わったら追記します!)

• 2020-03-06 13:26:14 by 光希☆彡さん

光希☆彡さんのクチコミをもっとみる

:::ゆう-:::さん :::ゆう-:::さん 前回はアヴェダを使用しましたが、こちら大容量で口コミもいいの…続きを読む
やまはつさん やまはつさん 主に朝の洗顔に使っています。 肌に残った夜のスキンケアの油分…続きを読む
中性的なBettyさん 中性的なBettyさん  今まではビオデルマのリキッドクレンジングを使っていたのです…続きを読む
ライスメイドプラス クレンジングローション(旧)ページの先頭へ