菊正宗 / 正宗印 ハンドクリームセラム 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 正宗印 ハンドクリームセラム > 口コミ一覧 > ASAPさんの口コミ

ASAPさん
ASAPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/20 08:21:21

ハンドクリーム大好きです。
今までは香り重視で購入を決めていましたが、最近は内容成分も気にするようになり、
麴入りだというコレを試してみたくなり買ってみました。
口にするもの、日本酒を扱う老舗である会社が作ったということから、
なんとなく安心感に信頼感もありますよね。

コレ、セラムなんですね。なるほど。
通常のハンドクリームの量だと少し多めな気がするので若干ハンドクリーム使いの量よりも
少なめで使ってます。1センチ弱程度かな。私はこの分量で両手オッケーです。
なぜならこのあと必ずハンドクリームも塗るので。
なのでコスパ、いいように思えます。

肌浸透いいです。無香料というのも、このあとに今度はクリームとうたわれているハンドクリームを塗るし、香りつきを愛用しているので、セラムであるこちらが無香料というのはありがたいですね、香りが混ざってしまう心配なし。

最近は手消毒も頻繁だし、普段よりもより手洗い回数も多いですから、
とにかくハンドケアしなくちゃって思ってますので、クリームではなくセラム扱いされている
こちらの商品、買ってよかったと思ってます。

角質ケア、爪と爪周りにキューティクルオイル、そしてコレ、最後にハンドクリームという
順番で寝る前に行って約2週間。明らかに手の肌キメなんかが整って、肌柔らかさもでてきたように感じます。あとは美白効果が少しでもでてくれたら文句なしです。

ASAPさんのクチコミをもっとみる

U香さん U香さん もっと早く、オンラインでも買えば良かった!と 後悔したお品。 …続きを読む
にこっぴさん にこっぴさん コロナ対策でアルコール消毒や手洗い回数が増え、 家事や仕事で…続きを読む
正宗印 ハンドクリームセラムページの先頭へ