ローラ メルシエ / トランスルーセント ルース セッティング パウダー グロウ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント ルース セッティング パウダー グロウ > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/10/9 09:58:25

色白ブルベにはうーん...です。全顔塗ると黄色っぽくなっちゃうので、ブラシで目廻りサッと仕上げますが、うーん...無くても良いかな〜という感じ。

トランスルーセントと一緒にミニサイズ購入しました。
写真の通り、細かいゴールドパール
全顔にものせてみましたがラメ感じたいはとっても綺麗です。
ですが!これは全顔塗ったら顔中キラキラしちゃって大変な事になります汗
マミ様も仰ってた通り、専用のブラシで骨格に沿って一筆入れるものであって、
普通のルースパウダーのようにパフパフ塗るものでは無いですね。

・崩れ ☆5
30度前後の気温 室内 屋外 トランスルーセントと一緒に使用してみました。
とにかくずっと艶っぽい感じで崩れにくいと思いました!
真夏の間は コスデコのフェイスパウダーか、チャコットのクリアタイプを
朝目廻り+Tゾーンに仕込んでたんですが、その二つと比べると断然崩れにくいです。
そして時間が経ってくると、グロウのおかげかトランスルーセントのおかげか、
はたまた相乗効果か?とにかく細かい粒子が毛穴を埋めてくれて艶っぽく見え
テカりを艶に、崩れっぽいものを光と艶で誤魔化してくれた感じです。

ルースパウダーの部門ではこの点かなり優秀だな〜と思いました。
シャネルやコスデコより全然良いと思いますし、値段もリーズナブル。
ただし、グロウ単品でここまで崩れにくいかどうか?は疑問です。
というより、フェイスパウダーとして使うものじゃないので、
あくまでも、「トランスルーセント+グロウ」で崩れにくいです。

・艶 ☆4
上品な艶ですね〜ゴールドパールのパウダーは久しぶりで
色白さんはちょっと敬遠しちゃう色です。
ついつい、クレド11番やジバンシィのピンク系を選んじゃうことが多いんですが
仕込み方によっては全然使えるゴールドだと思います。

ただ!☆4にとどまった理由。
ハイライトはクレド レオスールデクラ11番もしくはローラのディポーションを使用中で、
全顔のメイクが終わった時、グロウの存在が確認できず。。。あれ?どこ行った?

ハイライトを使わず、グロウをCゾーン+目廻りに使っただけでは、
色白の良さが全然発揮できず。。。あれま!顔色悪いわ汗

ハイライトとして?パウダーとして?(どの位置で仕込むかにもよるんですが)
使う目的と効果がいまいち分からないな〜と思っちゃいました。

例えばハイライトとして使うなら、これだけじゃ発光感が足りない。。。
ゴールド(イエロー寄りに見える)のパール感だけで終わっちゃうと、
色白さんてきにはくすんで見える
(もともと血色悪く見られがちなのに、余計にシュっとして締まったように見える)

パウダーとして使うにしても、パールが入ってるので全顔には使えない
(全顔に使ったら鼻の下キラッキラ汗)

結局「これはどう使えばいいのかしら?(笑)」と手が止まっちゃいましたね
この艶じたいはとっても綺麗なものなのに、使い方がいまいち謎

上記にも書いたけどトランスルーセントと合わせて使うと良いのかな〜
と、少し曖昧な感じで使ってます。

総評として 悩みに悩んで☆3
もしこれから購入しようと思ってる方の参考になればですが
コレクションとして買う分にはとても良し!
ローラのメイク用品はとっても良い商品多いですし、クリスマスコフレ時期なので
お得にGET出来るならそれも良しです
私も、ぶっちゃけ書いてこのパウダーはコレクション用です
☆6、7付けて毎日ヘビロテするぞー!という感じでは無く、
好きなブランドだから買う!って感じなので、そのうち使わなくなるそうな予感はしています。
(トランスルーセントは毎日使いますけど)
ディポーションを毎日使ってるので、ハイライトにも困ってないし
ルースパウダーも手持ち沢山あるけど、ただただ興味本位でローラを集めたい!
そんな気持ちで買ったので、用途不明であっても全然良い商品だと感じてます
しかもミニサイズで3000円程度なので、使い切りサイズがお得。

ですが、ヘビロテしようと思って購入した方にとっては
うーん、どうだろう?ちょっとおススメするには条件があるかな〜と感じてます。

イエベ寄りな事
(ブルベが使っても浮くほどでは無いけど、黄色ぽく感じるかも)
全顔使えない事
ハイライトとして使うなら物足りない事(他のハイライトも必要)

これが分かった上で買うなら良い商品だと思います
艶も綺麗だし、パール感も綺麗。トランスルーセントと合わせて使うとより綺麗だし。
さりげない艶感+パール感がお好みの方にはもってこいです。

• 2018-10-09 09:56:56 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

アジョシさん アジョシさん 2021年9月17日 ☆3つ!!! 有り難いことにミニサイ…続きを読む
トランスルーセント ルース セッティング パウダー グロウページの先頭へ