ゼトックスタイル / ルシャ ネイルパーフェクトセラム 口コミ

アットコスメ > ゼトックスタイル > ルシャ ネイルパーフェクトセラム > 口コミ一覧 > rickeeeeeyさんの口コミ

rickeeeeeyさん
rickeeeeeyさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/30 02:05:59

ダイヤル式かペンタイプのネイルケアが欲しくてバラエティショップに行ったら売ってたのがこちらだけだったので買ったのですがめちゃくちゃ良かったです
ポリッシュタイプは見た目は可愛いけどいちいち瓶に入れて塗るのが面倒だし筆タイプもあるけど自分で容器を押すタイプ?が多いのでボテっと筆に出ることもあるしでこういうタイプが欲しかった!
上をプッシュしたら筆に出るので調節がしやすいし一度にドバっと出ることもないのでとても優秀
飽きのこないシンプルなデザインなのも高ポイント
普通にペンにしか見えないのでかさばりも全くないです
ただ残量が分からないのでカチカチしても出なくなったら買う方式ですね
今月からジェルネイル復活したのでよく浸透してケアできるのがよかったのでドクターネイルのようにネイルしたまま付けてもOKなのが嬉しい
仕事で紙をよく触るしアルコール消毒したりする機会が増えたりと年中乾燥しがちな手指が更に乾燥する事態になってるので仕事の時もぱぱっと塗れて便利
さらっとした質感で全くベタベタせずピンポイントで細かい所に塗れてそして筆の弾力が強いのですぐにへたったり先が割れたりする予感が全く無いので(アイライナー並にしっかり)めちゃくちゃ塗りやすい
塗ったあとすぐに物使ったりしても指紋がつかない(指にセラムが付かないので)浸透もめちゃくちゃ早くて両手塗った頃には最初に塗ったセラムは浸透したのか消えてます
爪内部に浸透するケラチンと爪を補強してくれるケラチンが入ってるようでダブルでケアしてくれます
+オイルも入ってるので保湿もバッチリ
爪裏のハイポを育てると爪のピンク部分が伸びると聞いて爪裏もしっかり塗り込んでケアするようにしてるのですくすく育って欲しい(笑)
香りはあるのかないのか分からないくらい微妙なところ
最初買おうと思ってた金額よりだいぶ高かったんですけど買ってよかったと思います!!

rickeeeeeyさんのクチコミをもっとみる

ゼトックスタイルについて

ルシャ ネイルパーフェクトセラムページの先頭へ