Hair Recipe / ブラックベリー&ラ・フランス ストレングス レシピ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > ブラックベリー&ラ・フランス ストレングス レシピ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/17 02:21:03

ヘアレシピのシリーズが大好きで、以前はハニーアプリコットを愛用していました。
品質は言わずもがな悪くないと分かっていたので、ベリー系の香りと紫のボトルに惹かれて購入しました。
夏から現在にかけてリピートしてます。

こちらは洗い心地がさっぱりとしています。
皮脂による頭皮の痒みが出やすい肌質ですが、頭皮をしっかりと洗ってくれるので嫌な痒みも一日中なし。
泡立ちも良いです!

洗いあがりのキシみは他の方の口コミ通り若干感じるのですが、
トリートメントがとっても優秀で一瞬でキシみを無くしてくれるので仕上がりはうるうるです。
購入を考えている方、ぜひセットで購入してみて下さい!

香りは甘ったるいベリーを想像してましたが、ラフランスが入っているので爽やかですね。
ヘアレシピは香りがフレッシュなので大好きです。
乾かしてしまうとすぐ消えます。

これからの季節は乾燥が気になるのでもう少ししっとり目のシャンプーにシフトしますが、夏場はすっきり洗えて好感触でした。

シャンプー単体なら☆5、トリートメントは☆6というところです。
他に気になるものがなければこれからもリピートしたいと思います*

t○miさんのクチコミをもっとみる

Hair Recipeについて

ブラックベリー&ラ・フランス ストレングス レシピ シャンプー/トリートメントページの先頭へ