メンソレータム / ADボタニカル乳液(医薬品) 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ADボタニカル乳液(医薬品) > 口コミ一覧 > そんじゃさんの口コミ

そんじゃさん
そんじゃさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/11 23:50:37

20/02/19追記。
3本目使い始めてます。

今冬から使用。2本目突入しました。
乾燥敏感肌は顔だけに留まらず、冬は毎日全身の痒みとの戦いです。
オシャレな香りのボディクリームも好きだけど、年々酷くなる乾燥からの痒みに打ち勝てるものはなく。。
ある日耐えきれなくなり、痒みがおさまる、皮膚科に行かずとも手っ取り早く手に入る、毎年継続購入出来る、そんな効能・実用性重視の良品を探しにドラストのボディ用品コーナーに直行。

まず、チョイスの基準は下記です。
・ステロイド不可
・ポンプを激しく希望。若しくは蓋一体型のチューブ、ボトル。ジャータイプは絶対イヤ(でも効きの良いクリーム系はどうしてもジャーになってしまいますよね。。わかっちゃいる。)
・肌残りが得意でないのでオイル不可。
・お風呂上がり、パパッとタオルで拭いた水気の残る肌にお風呂場か洗面所でパパッと付けたいので垂れる物はイヤ
・でもテクスチャーが固過ぎなのもイヤ
・基本的にスッと馴染まないものは得意ではない

こんな。。こんなワガママ野郎の希望に応えてくれる商品がどこにあるねん。でも上記の範囲内の物でないと、過去の経験上使わなくなる可能性大。そこで目についたコチラ。

ポンプやん!
乳液やん!!
ステロイド入ってないやん!!!

気付いたら握り締めてレジに並んでましたよね笑
こんだけ手厳しい条件付けといて、テスターないからと試しもせず、アットコスメの口コミも見ず笑
まぁそこは天下のロート製薬やし、と。
あとまたビビビと勘が働いたんです。
こやつは多分良いと。

ビンゴ、当たりでした!
乳液状でスッと馴染み、水滴の付いた肌でも液が床に流れない。
香りはハーブ系、ユーカリの香りが心地良い。
今までどれだけ保湿しても、乾燥したオフィスでは昼過ぎには気が狂いそうな痒みに襲われていたし、痒くて寝れない夜も多々ありました。
でもコレを使い始めてから、明らかに痒みが減ったんですよ。
背中側のお尻とウエストの間の平らな部分、わかる方にはわかると思うのですが、あそこって冬は特に激痒いんです。私は特にそこの痒みが一切なくなりました。他にも肩甲骨辺り、二の腕、脇の上の服が擦れる部分、腿裏等、痒み酷いゾーンに劇的効果を発揮!

あと、冬になると痒みトークを分かち合う職場の先輩もコチラを愛用してる事が発覚。
そしてなんと正月に帰省した同じ肌質を持つ弟もコレを使っていた笑。近しい痒み亡者がコチラを愛用してたことに驚き&歓喜。

花粉の舞い始めも考えると、今期は梅雨前まではお世話になります。
というかもう、痒み対策の必需品。
私の中では星7以上。
コチラが販売され続ける限り、使い続けます!
かなりのファンになりました。

• 2020-01-11 23:42:29 by そんじゃさん

そんじゃさんのクチコミをもっとみる

☆ゼロサン☆さん ☆ゼロサン☆さん 大好きで何本もリピート、ストックしてます。 伸びが良く、落ち…続きを読む

メンソレータムについて

ADボタニカル乳液(医薬品)ページの先頭へ