CALEIDO ET BICE / アテンゾ パルファム フレグランス(ローズ) 口コミ

.みー.さん

.みー. さん

評価しない

公式サイトでかなりお安くなってたので買ってみました。

まだ体にはつけてみてなくて、ムエットが無いのでティッシュに一吹きして置いて香りの変化を見てるところです。

ダマスクローズを期待してたのですが、ちょっと違いました。
私の鼻には『シトロネラ』なのかな?が強く感じます。
(シトロネラ自体の香りを知らないので、ダマスクローズとジャスミンが混ざった香りなのかもしれないけど…)
この表現をするのは良くないとは思うのですが…イメージとしては昔のトイレによくぶら下がってた消臭剤のような匂い?
(その香りすらあまり憶えてはいないのですが、それが浮かんできました。)
あー、防虫剤の匂いなのかな!?

暖かい甘さの香りも感じるのですが(『ベンゾイン』かな?)、ローズのフレグランスというには“!?”で(>_<)

子供の意見を聞いてみると、ツーンとくる香りもあるけど「(某メーカーのダマスクローズの)トリートメントみたいな匂い」と言うので、ダマスクローズの香りは感じるようです。

体につけると体温や自分の体臭でも香りが変わるとは思うので、つけてみてからの感想はまた後日追記します。

【2020年1月23日追記】

これはかなり好みが分かれる香りだと思ったので、家でつけてみてます。
数時間かかりますが最初のツーン!とする香りが飛んでしまえば甘いローズの香りが残り、わりと癖になりそうな香りです。

外につけていくなら家を出る数時間前がいいかもしれません(;^_^A

※以下公式より
【商品特徴】
●天然香料を使用した香水。
●「ローズ」の香り。貴重で高価なトルコ産の天然ダマスクローズを処方。
●トップがグリーンティー、ローズ。
ミドルがベルガモット、ジャスミン、ドライグリーン。
コアがシトロネラ、ベンゾイン、セダーパウダー。
●天然指数100%

• @cosme SHOPPING

CALEIDO ET BICEの商品

この商品を高評価している人のおすすめアテンゾ パルファム フレグランス(ローズ)