モイストダイアン / ダイアンボタニカル シャンプー/ヘアトリートメント ディープモイスト ハニーオランジュの香り 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアンボタニカル シャンプー/ヘアトリートメント ディープモイスト ハニーオランジュの香り > 口コミ一覧 > しおっぷさんの口コミ

しおっぷさん
しおっぷさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/2 10:36:45

シャンプージプシー中です。
最低限、シャンプーに求めていることは、ノンシリコンであるということ。

他のノンシリコンと比べると、洗いあがり特有のキシキシした感じがほぼないです。
むしろ、なんだかヌルヌルする感じがとれず、さっぱりはしない。
トリートメントをすると、とぅるとぅるの手触りになります。

ハニーオランジェの香りについては、
シャンプーはオレンジの香りが気持ち強く、
トリートメントはハニーが前面に押し出されてきます。
もともと甘い匂いが苦手なのですが、これはまぁ、かろうじて、冬なら許容できる甘さではある。(惜しむらくはなぜこの梅雨時の今、使い始めたかということ)

総合的に見て、☆3.5です。

追記します。
半分ほど使ったくらいの時間が経ったところで、背中に痒みが生じ、荒れてしまいました。
以前も他の商品で背中が荒れて痒くて、目も当てられないことになったので、オーガニックがすべてやさしいワケではないんだな、と改めて思いました。
どの成分が合わないのか、調べてみるのもアリかな、と思っています。

それから、洗い流したあとのヌメヌメ感が、やっぱりどうしても好きになれません。
なのに、乾かしたあとは、今まで感じたことがないほどきしむという不思議。

わたしには合わないということで、☆1にさげました。

しおっぷさんのクチコミをもっとみる

★寧々★さん ★寧々★さん 「ボタニカル」と書いてあるシャンプーは多分これが初めて。 ボ…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアンボタニカル シャンプー/ヘアトリートメント ディープモイスト ハニーオランジュの香りページの先頭へ