クヴォン・デ・ミニム / ボタニカルコロン アクアサクラエ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > ボタニカルコロン アクアサクラエ > 口コミ一覧 > あぱ..さんの口コミ

あぱ..さん
あぱ..さん

2020/4/19 01:53:32

やっと出逢った!そんな香りです。

ロジェガレを買おうと立ち寄ったフルーツギャザリングにて。なんだか既視感があるロゴだと思ったらロクシタンの姉妹ブランドだとか。

早速ムエットに吹きかけて、また腕でも試したところ、なんだかクセになる香りの虜になり、すっかりロジェガレを買いに来たことを忘れ去りました(ロジェガレはロジェガレで大好きです)笑

10mlを購入、このサイズなかなか展開がないので、毎日フレグランスを纏えない職業としてはとてもありがたい・・・?持ち運びも便利すぎる。(最後までアクアマジェスタエと迷って両方買ってしまいました)

≪トップノート≫マンダリン
≪ミドルノート≫チュベローズ、ジャスミン
≪ベースノート≫サンダルウッド

《ミニム修道院の白いお花の庭園での夕暮れを思わせる、パウダリーフローラルな香りのコロン。》だそうです。

つけた瞬間は甘酸っぱいマンダリンピールのような香りが広がります。結構パウダリーな香りです。
そのあとミドルノートに移行し、このコロンの核となるジャスミンとチュベローズの香りが、体温によって柔らかく立ちのぼるエレガントな香りです。

どちらかと言えば冬につけたくなる香りです。

コロンなので香りも強くなく、4-5時間で消えていくので夜食事に行くような日中にも使いやすいです。

まとっている、というより
まとわれているようなフレグランスではなく
とても相性がよく感じました。
必ずリピートします!

ヴィーガン仕様に方向転換したタイミングからPLAZAの扱いは無くなり、見かけるのはフルーツギャザリングぐらいでしょうか?他ではどこで手に入りますかね?あまり扱っているところは多くなさそうです。

あぱ..さんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

ボタニカルコロン アクアサクラエページの先頭へ