クヴォン・デ・ミニム / ボタニカルコロン アクアサクラエ 口コミ

アットコスメ > クヴォン・デ・ミニム > ボタニカルコロン アクアサクラエ > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/27 16:28:28

サンプルを購入いたしました。使用回数は1回です。

トップのオレンジとアールグレーは、正直あんまりよくわからなかったのですが、なかなか爽やかでいい香りがしました。ただ、この段階からチューベローズの香りがかなり強いです。そのため、フレッシュで爽やかな香りというだけではなく、その中にフローラルさがあります。多分シトラス系なんだと思うんですが、わたしにはフローラル系に感じました。

すぐにミドルの香りがしてきます。トップは香りが飛ぶのがかなり早いので、お茶系香水を想像していた人にとってはびっくりかもしれません。チューベローズとジャスミンのシンプルな構成なんですが、ジャスミンよりもチューベローズの方が強く香ります。そんなに甘く感じるようなものが入っているとは思えないんですが、想像していたより甘かったです。若干のグルマンっぽさも感じさせるような、コットンキャンディのような甘さです。それでも、あくまでもフローラル系の香りなんですけどね。クリーミーです。

最後はウッディノートとのことでしたが、この木も柔らかくてあまりキツくないです。というか、最後まで花の香りが強すぎてほとんど感じません。チューベローズがなかなか手強いです。ずっと香りますね。

総合して、意外といい香りで驚きました。有名な調香師さんの作品で、購入した後に驚きました。結構甘いので、苦手な人はいるかもしれません。なんかグルマンっぽい甘さなんですよね。そんな材料は入っていないのに、意外です。私は甘い香り好きなので、嫌いじゃないです。チューベローズ好きな方におすすめです。季節は春夏かな。女性向けです。

• 2022-10-27 16:28:28 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

クヴォン・デ・ミニムについて

ボタニカルコロン アクアサクラエページの先頭へ