メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > もちっこ315さんの口コミ

2019/10/19 11:41:22

夏、少し日に焼けたので1トーン暗めのピンク系を買い足しました。明るめの色と混ぜて使っています。

その時付いていた水色のスポンジに水をつけて絞って使うと、ブラシよりキメ細かい仕上がりになりました。
塗り足す時もポンポンと上からたたくだけで、薄いシミならそこそこカバーされます。

以前はほんの少量しか使わなかったので、夕には皮脂で消えてしまっていました。
しかし、水気のあるスポンジフィット感が増し、頬に重ね塗りをすることで量も増えたからか、秋めいて乾燥し出したからか、夕も消えずにファンデが残ります。

水につけて絞ったスポンジ使い、大変オススメで綺麗に仕上がります。このファンデの真価を見た気がします。試してみてください。
(ロレアルは、やはり色に違和感を覚えたので今は使っていません)

(2019年7/11)
色白向けのピンク系が有るのが嬉しいです。
色白のブルベ夏なのでパーソナルカラーに合う色を探すのに苦労します。

少量をブラシで塗ります。うまくいけば毛穴がキレイに消えます。肌色もキレイに見えますが、午後になると油でファンデーションが消えます。

ロレアルの崩れにくいリキッドファンデーションを混ぜると午後までもってます。

もちっこ315さんのクチコミをもっとみる

ozz*さん ozz*さん 私にはこれで充分。 容量多いし使いやすい。 カバー力もあってヨ…続きを読む
うーたん♪・☆゚:*:゚さん うーたん♪・☆゚:*:゚さん 生産終了してしまって、寂しい。 初めてのリキッドファンデーシ…続きを読む
ぴぴこむさん ぴぴこむさん メイベリン様のキャンペーンで ファンデーションとマスカラをい…続きを読む
yyyaccoさん yyyaccoさん 薬局にて、220を購入しました。 元々色黒なので、暗めの色を買っ…続きを読む
■□あさりちゃん□■さん ■□あさりちゃん□■さん MAYBELLINE NEW YORKのフィットミーリキッドファンデーションで…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション(旧)ページの先頭へ